LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

机关党委召开2017年度机关党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

日期: 2017-12-25 点击: ...
   

  12月22日下午,机关党委在科学馆201召开2017年度机关党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。参加本次大会的有学校基层组织建设督导组组长王伟国,成员吴春华、陈应娥,特邀评委经济学院党委书记张继革、物理科学与技术学院党委书记石兆俊、生命科学学院党委书记冯济骞、大气科学学院党委书记张大伟,机关党委委员,机关全体党支部书记。会议由机关党委书记刘同昌主持。

  本次述职分为现场述职和书面述职两种形式,现场述职的党支部书记通过抽签方式产生。机关党委下设26个党支部,本次有南通基地、工会、宣传部、保卫处、医学院、统战部、基建处、学生处、团委、财务处、教务处和纪委、监察处11个党支部的支部书记进行了现场述职,其他15位党支部书记进行了书面述职。

  会议伊始,刘同昌强调了本次述职评议的重要意义,并就本次评议大会的流程和评分标准进行了说明。随后,11位党支部书记分别从履职情况、支部工作、存在的问题和今后努力方向等方面进行了现场述职。

  张继革在点评中充分肯定了各党支部工作取得的成效,认为这次述职大会做的很扎实,各位支部书记站位高,抓党建意识强,理论学习抓得更紧了,支部建设更规范了。希望今后把党建工作和中心工作相结合,不要为党建抓党建,要和服务师生、服务基层相结合,让更多的师生了解、理解、支持机关工作,同时把学校的事业做好。

  王伟国在点评中指出,本次述职反映出三个问题:一是个别支部书记角度把握不够准确,应该是支部书记作为党建第一责任人抓支部党建履职情况而非支部工作总结;二是个别支部书记将支部党建与业务工作混为一谈或边界不清,应明确汇报的是如何围绕业务抓党建、抓好党建促业务发展的情况;三是对个别概念不清,如民主生活会和组织生活会,组织生活会和组织生活。王伟国并就述职提出两点建议:一是在述职内容中应明确“三会一课”的完成情况,二是今年应在述职内容中明确汇报“基层组织建设年”支部问题清单整改完成情况,今后应明确汇报今年述职时查找出的问题整改完成情况。

  刘同昌在总结中指出,各党支部书记要切实履行第一责任人的职责,坚持以问题为导向,进一步加强支部建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动深入学习贯彻十九大精神,积极创新工作思路,抓好支部党建推动工作发展。

  最后,参加会议的全体同志进行了现场测评。测评结果将于近期以适当方式进行公布。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!