LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

日本医疗机构代表“一般财团法人日中商业交流会”理事长青山国照
访问兰州大学第一医院并参观中西医康复疼痛中心

日期: 2017-12-25 点击: ...
   

  12月19日至20日,应甘肃省卫生计生委和兰州大学第一医院的邀请,日本医疗机构代表“一般财团法人日中商业交流会”理事长青山国照访问兰州大学第一医院,并参观中西医康复疼痛中心。

  访问期间,青山国照与兰州大学第一医院院长李汛就日本知名医院如顺天堂大学顺天堂医院等,与兰州大学第一医院在康复医学、医疗介护、肿瘤综合诊疗、护理以及医院管理等领域,在临床与科研、学术交流与人才培训等方面开展深入合作进行了交流与讨论。

  青山国照长期以来一直致力于推动兰州大学第一医院与日本著名医学院校之间的学术交流与合作。之前,他曾两次来访兰州大学第一医院东岗院区,并在促进中日学术交流、人员培训等方面做出大量贡献。此次青山国照理事长再次莅临兰州大学第一医院,参观访问了位于东岗院区的中西医结合康复疼痛中心,在住院病人康复治疗模式、社区康复工作开展、治疗效果、后续工作重点、康复疼痛中心硬件设施与设备配置等多个方面与康复科医护人员进行了详细讨论,并与康复患者进行了交流。交流过程中,看到大量患者,通过规范有效的康复治疗与训练,恢复了生活自理能力、提高了生活质量,青山国照对康复疼痛中心的工作和成立两年来的快速发展给予高度评价。同时,青山国照也结合日本康复、养老、医疗介护等多方面的经验,在人员培训、环境优化、中医优势技术在康复治疗中的应用、数据积累与使用以及学科发展等多个方面给予兰州大学第一医院康复工作者很多宝贵的建议。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!