LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学海南校友会成立

日期: 2017-12-25 点击: ...
   

  12月24日,首届兰州大学海南校友发展论坛暨兰州大学海南校友会成立大会在海口举行。副校长、教育发展基金会理事长曹红,校长助理范宝军与近200名海南校友欢聚一堂。

  会议伊始,全体校友起立奏唱校歌,铿锵有力的歌声中饱含着校友们对母校深深的眷恋。

  曹红为海南校友会授旗,并代表学校对海南校友会的成立表示祝贺。曹红指出,学校近年来高度重视校友工作,不断加强校友联络和增进校友合作,在海内外广大校友的支持、全体师生的鼓励下,学校的校友工作初见成效。连续两年“各地校友组织负责人联席会”的成功召开、“爱在兰大”校友集体婚礼的举办、校友刊《读者原创版•兰大人》的发行等活动,进一步增强了校友凝聚力,提升了校友们对母校情感上的认同。曹红对海南校友会深入社区、与社区共建实践基地等工作给予赞赏,她指出,校友会要在为校友做好服务的基础上,积极关注国家需要、主动服务地方经济发展。曹红表示,2017年学校的各项事业取得了长足的进步,学校进入了“双一流”建设行列,站在了发展的新起点上,学校各项成绩的取得,离不开广大校友和社会各界的关心关注和大力支持。在学校加紧推进“双一流”建设的关键时期,在学校110周年校庆即将来临之际,希望广大校友继续关心与支持母校的发展。

  会上,范宝军宣读了学校关于同意成立海南校友会的批复。海南校友会会长、81级现代物理系核物理专业校友吴维学向核科学与技术学院捐赠20万元。

  “母校培育了我,为母校助力义不容辞”吴维学说。 吴维学表示,海南校友会是在海南的兰大人的家,校友会要尽一切努力为校友做好服务,不仅要锦上添花,更要为校友雪中送炭,要团结兰大校友在工作、生活各个方面互帮互助。

  海南校友会秘书长、1986中文系校友周大卫介绍了海南校友会从发起到正式成立十余年来的发展历程,对母校以及社会各界给予海南校友会的支持表示感谢,并提出了海南校友会未来的发展愿景。

  海南省甘肃商会会长、兰州大学海南校友会总顾问、我校1980级政治经济学专业校友成继元,中国热科院品资所原副所长、南药研究室主任、我校1981级生物系校友王祝年,海南大学教授、海南区域经济研究院院长、我校1990级图书情报学专业校友钟哲辉先后发言。

  北京、苏州等地校友会纷纷发来贺电。福建校友会、广州校友会、深圳校友会相关负责人特意赶来现场庆祝海南校友会成立。

  文学院、核科学与技术学院、校友总会办公室相关负责人参加了会议。

  成立大会前,曹红、范宝军一行走访了海南校友会结对共建实践基地白沙门社区、海南各高校校友会校友林和海口市社会组织孵化基地。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!