兰州大学第一医院举办2017年度“三基三严”专项培训

日期: 2017-12-25 阅读: 来源: 关键词:

  为不断提高临床医务人员“三基”水平,更好地为广大患者提供优质、安全、满意的医疗服务,根据国家和甘肃省医改政策,结合医院实际,12月11日至15日,兰州大学第一医院在第一学术厅举办了2017年度“三基三严”专项培训。全院主治及以下医师、进修医师、规培医师共计400余人参加培训。

  本次授课邀请医务、急诊、安全办、质控等相关科室负责人分别就医疗质量、急诊临床思维、医疗安全、临床路径等内容做了精彩的授课。授课老师们耐心讲解、细心指导,对容易出错的环节进行了详细指导和示范操作,让年轻的医疗医技人员了解相关专业知识。为进一步巩固学习效果,培训结束后还进行理论和技能操作考试。

  据悉,“三基三严”培训是兰州大学第一医院多年来一直坚持的培训内容,它是不断提高医院医务人员业务技术水平的重要措施,也是不断提升医院医疗质量的重要手段。“三基”即:基本理论、基本知识、基本技能;“三严”即:严肃的态度、严格的要求、严密的方法。“三基三严”培训要求全院医师参与,人人达标,按照“三基”训练与专科技术训练相结合,一般培训与重点培训相结合,当前需要与长远需要相结合,以及分层次分级培训的原则,以业务学习、操作训练、自学等途径,对专业技术人员进行多种形式、多方面的培训,以期提高专业技术队伍的整体素质,使各级人员提高理论与技能水平,保持和增进专业工作能力。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇