兰州大学第一医院妇产科举办2017妇科腹腔镜手术技巧提高班

日期: 2017-12-25 阅读: 来源: 关键词:

  为促进甘肃省基层医生妇科腹腔镜技术的提高,12月22日至24日,兰州大学第一医院妇产科举办“2017兰州大学第一医院妇科腹腔镜手术技巧提高班”。市县级医院副院长、妇产科主任和业务骨干近40名参加培训。兰州大学第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀教授授课。

  为了提高此次培训的质量,此次腹腔镜手术培训班限额招生,小班培训,以现场手术演示同步转播为主,穿插基础知识及前沿理念的讲解,同时分享临床经验及手术技巧。培训期间,杨永秀、刘畅副主任医师、许飞雪副主任医师、王静副主任医师、毕学汉副主任医师分别做了精彩的理论授课并进行腹腔镜下妇科良恶性肿瘤手术演示,会场进行手术同步转播,专家现场对手术要点及技巧进行讲解,各位学员现场提问、讨论、与专家互动,理论和实践紧密结合,现场气氛热烈,真正起到提高妇科腹腔镜技术的目的。



  兰州大学第一医院妇产科自2000年以来妇科腹腔镜微创技术迅速发展,于2006年被国家卫生计生委授予“国内首批妇科内镜诊疗技术培训基地”,担负起西北地区妇科内镜培训任务,使妇科内镜技术在全省得到广泛使用。目前,兰州大学第一医院妇科已常规开展腹腔镜下妇科良恶性肿瘤及盆底重建手术,率先在我省开展了腹腔镜下保留盆腔自主神经的广泛行子宫切除+盆腔淋巴结清扫术、高位腹主动脉旁淋巴结清扫术、早期卵巢癌全面分期手术、单孔腹腔镜恶性肿瘤手术等。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇