LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

“萃英大讲坛”第148场报告会——沈洋歌唱家

日期: 2017-12-25 点击: ...
   

  应学校邀请,著名歌唱家沈洋将做客兰州大学“萃英大讲坛”并作第148场报告。安排如下:

  报告人:沈洋
  题  目:新媒体时代的声乐观
  时  间:2017年12月26日10:00
  地  点:榆中校区天山堂C302报告厅

  欢迎全校师生积极参加!

报告人简介:        

  沈洋,汉族,低男中音,1984年3月出生于天津一个音乐世家。2000年--2003年就读于天津音乐学院附中,2003年起就读于上海音乐学院,2007年赴美国茱莉亚学院及纽约大都会歌剧院青年艺术家培训中心学习,先后取得上海音乐学院音乐文学硕士学位、纽约茱莉亚学院歌剧艺术家文凭。现为美国大都会歌剧院和美国IMG国际艺术家管理公司签约歌唱家,上海音乐学院声乐歌剧系教师。被聘为美国霍普金斯大学皮博迪音乐学院、天津音乐学院、沈阳音乐学院、杭州师范大学音乐学院客座教授。2007年6月,沈洋作为最年轻的参赛者,在全球最高级别声乐比赛之一的英国BBC卡迪夫世界歌唱家大赛中获得惟一金奖。2009年4月以来,作为在美国大都会歌剧院首演的最年轻华人歌唱家,曾先后两次登上大都会歌剧院舞台演出莫扎特歌剧《唐乔瓦尼》(Don Giovanni)及普契尼歌剧《波西米亚人》。他还在中国国家大剧院、苏黎世歌剧院、巴伐利亚国家歌剧院、英国格莱登博恩歌剧院等歌剧院登台。作为音乐会歌唱家,沈洋在音乐会和独唱音乐会舞台上有着极为丰富的演出履历和艺术历程。他的音乐会曲目跨度巨大,曾多次以独唱家的身份,和纽约爱乐、费城交响乐团、旧金山交响乐团等合作演出,包括从巴洛克清唱剧到二十世纪当代音乐作品。沈洋合作的指挥家包括:詹姆斯·列文(James Levine)、丹尼尔·巴伦博伊姆(Daniel Barenboim)、安东尼奥·帕帕诺(Antonio Pappano)等。

“萃英大讲坛”介绍:

  为使我校本科生更多地了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

艺术学院
2017年12月25日

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!