LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学社会舆论调查与舆情研判中心通过高校新型智库年度考核

日期: 2017-12-25 点击: ...
   

  近日,甘肃省教育厅(高校工委)公布了全省26家高校新型智库年度考核结果,“兰州大学社会舆论调查与舆情研判中心新型智库”获评“良好”智库。

  兰州大学社会舆论调查与舆情研判中心依托新闻与传播学、民族学、社会学、管理学等学科优势,整合甘肃省委网信办、人民日报甘肃分社、兰州市委宣传部、中国移动甘肃分公司等机构资源联合组建而成。中心坚持“四纵四横”“两轮驱动”发展战略,纵向对接国家、省、市、学校四级宣传部门,横向整合政府、媒体、企业、高校优势资源,坚持教学科研与咨询决策同步展开。目前,中心多份报告被中宣部舆情局、甘肃省委宣传部、甘肃省委网信办和兰州市委宣传部采用。2017年,本中心开展“兰马赛”和党的十九大民意调查2次,撰写各类舆情研判与咨询报告近15万字,承担了大量省内外党政机关及相关部门的舆情研判与舆论引导培训工作。

  本次考核有2家智库获评“优秀”,5家获评“良好”,16家获评“合格”,另有3家“限期整改”。省教育厅(高校工委)要求,各高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,紧密结合我省经济社会发展的重大战略部署和现实需求,切实承担建设智库的主体责任,以服务省委、省政府科学决策为宗旨,以政策研究咨询为主攻方向,进一步明确工作任务和建设目标,落实配套支持和保障条件,确保高校新型智库健康有序发展。

文:刘晓程
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!