LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

“掌上兰二”APP上线 兰州大学第二医院迎来智慧医院新时代

日期: 2017-12-25 点击: ...
   

  12月1日,兰州大学第二医院APP软件“掌上兰二”正式上线,仅需一部手机,就能完成挂号、缴费、取报告等复杂的就医环节,“该软件的上线标志着医院就此向“智慧医院”更迈进一步,开启互联网+医疗服务”智慧医疗模式,为医院打造“互联网+”时代的新型医院奠定良好的基础。

  该APP由医院信息中心主导研发,历时一年,目前有安卓和iOS两个版本,涵盖市面上绝大多数智能手机。“掌上兰二”实现了手机预约挂号、在线缴费、查看检查报告单等功能,优化了原有就诊流程,解决了患者就诊取报告等待时间长、来回奔波苦等顽疾,大大缩减就诊等待时间,提升了患者的就诊体验。 

  据了解,该APP的预约挂号功能实现在线预约挂号(一周预约制)及即时挂号(当天),解决了以往患者现场就医排队久、挂号难的问题,而在线查看检验、检查报告单功能则可以节省排队取报告的时间,手机上便可查看报告,减少了患者来回奔波的烦恼,有效优化医疗资源配置,真正为患者排忧解难。

  此外,该APP的智能导诊功能可以有效防止病人挂错号,在线缴费功能解决了患者重复排队费人费时的麻烦,而健康百科、健康咨询等功能则可以及时解决患者就诊后存疑的情况,真正满足了患者健康管理的需求。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!