经济学院传达学习中央经济工作会议精神

日期: 2017-12-22 阅读: 来源: 关键词:

  12月21日,经济学院召开专题党政联席会,传达学习中央经济工作会议精神,院长郭爱君主持会议。

  郭爱君传达了习近平总书记的重要讲话精神,回顾了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,介绍了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容,分析了我国经济社会发展进入新时代的基本特征,逐项学习了中央对2018年经济工作做出的具体部署和围绕推动经济高质量发展做出的8项重点工作安排。他指出,全院师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,要充分领会其重大意义,自觉推动习近平新时代中国特色社会主义经济思想进教材、进课堂、进头脑;要深刻认识新时代我国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基本特征和根本要求;要全面把握中央关于明年经济工作的指导思想、总体要求、政策取向和重点任务;要围绕“一流学科”建设,将中央经济工作会议精神贯彻在2018年的乡村振兴、区域协调发展、县域经济发展、“一带一路”建设、精准脱贫等方面的科学研究中,努力产出质量高、影响大、能资政的研究成果。郭爱君还专门传达了学校党委常委会贯彻落实中央经济工作会议精神对经济学院的要求,并指出一定要坚决贯彻落实。

  院党委书记张继革对传达学习中央经济工作会议精神提出要求。他强调,要向师生讲清楚习近平新时代中国特色社会主义经济思想是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富;要认真学习中央经济工作会议精神,把握中央对明年经济工作的部署安排,严格落实学校党委常委会要求,做好学院2018年各项工作。

  副院长汪晓文、姜安印交流了学习中央经济工作会议精神的体会。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇