地质科学与矿产资源学院党委召开党支部书记述职大会

日期: 2017-12-22 阅读: 来源: 关键词:

  为深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实校党委《关于开展2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》等相关文件的要求,12月20日,地质科学与矿产资源学院在观云楼1305会议室召开党支部书记现场述职考核评议大会,会议由学院党委书记潘福生主持。学校党建工作专项检查督导组成员王伟国、吴春华、程应娥到会指导,学院党委委员、班子成员、全体支部书记和支部委员共同参会。

  潘福生介绍了会议的准备情况,并对支部书记现场述职提出了要求。7个党支部书记采用PPT方式围绕支部的基本情况、特色工作、存在问题及整改措施等方面进行了汇报,所联系的党委委员分别进行了现场点评。述职结束后,潘福生表示,各支部的建设总体上取得了很大的进步,但支部之间的发展还不均衡,支部间应加强交流学习,取长补短,同时希望各支部能充分利用学院平台和资源,学用结合,加强支部发展建设,加强党员教育,更好地助力“双一流”建设。

  王伟国对述职报告会进行了点评,他肯定了各支部在党建工作方面做出的努力和取得的成绩,同时要求各支部能够根据查摆出来的问题立行立改,多分析总结,要学深学透。今后党组织对支部书记的要求会越来越高,学院要努力加强对支部的监督、指导、培训,要进一步做好“一支部一清单”,要落实好“基层党组织建设年”的活动要求,为明年“基层党组织质量建设年”夯实基础。学院党委、各支部依然要发挥主观能动性,加强自身建设的同时,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持“两树立两促进三突出”,将学院的学科建设、科学研究、人才培养和党建工作相结合,以党建促发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动从严治党责任落到实处,为学校的“双一流”建设贡献力量。

  会后,学校党建工作专项检查组对学院党委和各支部整理的相关资料进行了现场检查和打分。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇