马克思主义学院举办青年教师讲课比赛

日期: 2017-12-22 阅读: 来源: 关键词:

  为提高学院教师教学水平,更好地发挥思想政治课立德树人的主渠道作用,12月14日上午,马克思主义学院在齐云楼1423教室举办了本年度青年教师讲课比赛。

  本次比赛邀请了历史学院王希隆教授,经济学院汪晓文教授,马克思主义学院王维平教授、倪国良教授等组成评审团对参赛教师讲课进行点评。评审专家对思想政治理论课教学工作进行了充分的肯定,认为参赛教师理论水平扎实,教学技能出色,有较强的课堂驾驭能力。同时,评委们也提出了改进意见和建议,王希隆指出教学要结合现实来讲,举例与理论要具有紧密的关联度。汪晓文指出,要处理好教学内容与教材内容的关系,注重所教授信息的准确性。王维平对授课教师如何进一步提高语言表达、板书设计能力、课件制作能力等教学基本功提出了很好的意见和建议。倪国良也从教学内容,教学形式和互动方式的选择等角度分享了自己的教学经验。

  院党委书记赵泽斌在总结中充分肯定了此次教学比赛,认为老师们准备充分,语言流畅,形式活泼,展现了学院青年思想政治理论课教师良好的精神风貌。同时,他要求大家要认真总结本次比赛的经验,比学赶帮超,不断提升教育教学水平。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇