LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

第一临床医学院教职工党支部召开专题组织生活会 开展民主评议党员工作

日期: 2017-12-22 点击: ...
   

  12月19日上午,第一临床医学院教职工党支部召开专题组织生活会,对支部全体党员进行了民主评议。兰州大学第二医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,教工职党支部全体党员参加了会议。会议由教职工党支部书记郭鹏军主持。

  会上,郭鹏军传达了学校及院党委《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的要求。会议首先根据“两学一做”常态化、制度化建设要求,在前期专题学习十九大报告的基础上,由高芦瑶同志就十九大报告中有关教育方面的内容谈了自己的感想与心得体会,表示始终要用“四有”好教师的标准严格要求自己,帮助青年学生树立正确的人生观、价值观,让“青年学生扣好人生的第一颗扣子”。

  郭鹏军就2017年本支部工作情况作了全面总结汇报,也深入剖析了教职工党支部工作中存在的不足,提出了下一步的工作思路。纪检委员杨蔚利汇报了了民主生活会前的支部班子征求意见和谈话谈心工作情况。宣传委员张华阳汇报了支部班子查摆问题、整改措施的清单。组织委员张莉汇报了支部委员开展批评与自我批评的情况。

  随后,支部全体党员逐个进行总结,开展批评与自我批评。每位党员以党章为标尺,结合实际查摆自身问题,结合自身工作,在党性修养、党的理论知识学习与行政、教学、学生管理等本职工作方面,主动剖析自己存在的问题。支部其他党员从实际出发,提出了一针见血的批评意见,支部书记逐一对党员进行讲评,指出存在问题,提出改进意见,做到了批评“动真格辣味十足,真批评脸红出汗”。每位同志根据其他党员提出的意见和建议,表明了整改措施和今后努力的方向,表示要持续不断提升党性修养和综合素质,将工作搞好。之后,党员们填写了《民主测评表》进行了无记名投票测评。

  杨永秀做总结发言,对教职党工支部2017年度的党建工作表示了充分的肯定,也提出了存在的问题和不足。希望支部全体党员能够通过批评和自我批评这一有力武器,对照党章结合自身工作查找到问题的根源,诚肯接受其他党员的批评和帮助,促进团结,为今后工作更加有力地开展打好基础。杨永秀勉励大家要认真学习贯彻十九大精神,要有主动作为的担当和使命、培育工作的亮点和特色,加强宣传力度积极推进学院的“双一流”建设。同时,要认真做好学院日常的综合管理工作,创新方式方法、热情服务、积极探索、求真务实开展工作,要持续提高自身业务素质和能力,积极进取、努力向上,不断提高教职工支部党建和教学管理水平,服务好师生,有效促进学院党建和教学管理工作全面发展,为社会培养高质量的医学人才。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!