甘肃省政协致函感谢兰州大学专家参与“加快兰州新区发展”联合调研
调研报告获省委书记林铎、省长唐仁健重要批示

日期: 2017-12-21 阅读: 来源: 关键词:

  近日,甘肃省政协向兰州大学发来致谢函,感谢兰州大学经济学院林珂教授、姜安印教授,马克思主义学院倪国良教授,资源环境学院张旺锋副教授参与省政协调研组,以“加快兰州新区发展”为题开展联合调研。

  《关于加快兰州新区发展的调研报告》提交至省委书记林铎、省长唐仁健后,林铎、唐仁健做出重要批示:“省政协通过充分调研形成的报告,问题找的准,对策建议研究的深,为省委、省政府推进兰州新区发展很有帮助。省政府责成主管部门和组织相关党委充分研究报告建议,对可行的采取即时措施,对长远的加大规划完善,把产业布局和空间布局把控好,促产业,扩项目,建机制,求效果。适当时候可提交省委研究。”以下为致谢函全文:

兰州大学:

  今年以来,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省委书记林铎、省长唐仁健到省政协走访调研时的要求,省政协组成调研组,邀请贵校经济学院林珂教授、姜安印教授,马克思主义学院倪国良教授,资源环境学院张旺锋副教授参与,以“加快兰州新区发展”为题开展联合调研。

  半年来,贵校专家学者与省政协调研组先后赴宁夏、重庆等地进行实地考察,深入兰州市委市政府、兰州新区有关部门及企业分别座谈交流,经过多次研究讨论、修改完善,起草形成了《兰州新区发展问题与对策研究报告》《关于加快兰州新区发展的调研报告》,专门呈报省委省政府领导参阅,省委省政府主要领导分别作出重要批示,对调研成果给予了高度评价和充分肯定。

  贵校专家学者以求真务实的理念,一丝不苟的态度、严谨细致的作风、科学创新的精神,深入开展研究论证,认真撰写调研报告,充分发挥了高端智库的作用,深刻诠释了兰州大学“自强不息,独树一帜”校训的时代特征,集中体现了服务地方发展的强烈社会责任感和使命感。在此,谨向贵校及经济学院、马克思主义学院、资源环境学院有关专家表示诚挚的感谢!

  兰州大学作为国际知名、国内著名学府,是国家和甘肃发展的重要智库,长期以来与省政协有着良好的合作基础。当前,我省已进入全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃的决胜阶段。希望双方以此次联合调研为新的契机,进一步深化合作,广泛凝聚共识,多方凝聚智慧,共同为服务我省及区域发展和社会进步作出应有的贡献!

政协甘肃省委员会
2017年12月4日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇