外国语学院学术论坛2017年第九期——陈广兴副研究员

日期: 2017-12-21 阅读: 来源: 关键词:

  主讲人:陈广兴 副研究员
  讲座题目:如何进行外国文学研究
  时间:2017年12月25日15:00
  地点:医学校区明道楼一楼报告厅

内容简介:

  我国外国文学研究的现状,外国文学研究的基本步骤,外国文学研究学术成果评价标准。

主讲人简介:

  文学博士,上海外国语大学文学研究院副研究员,《英美文学研究论丛》编辑部主任,从事英美文学研究。出版专著《康拉德小说情节研究》,参与《美国文学大辞典》的编撰工作。发表译著《咖啡馆的文化史》《身份的焦虑》《特丽丝苔莎》《詹姆逊文集·论现代主义文学》《无聊的魅力》等。曾发表“‘真实的谎言——从《抹除》看美国族裔文学的困境’”(《外国文学评论》)、“身体的变形与戏仿:论菲利普·罗斯的《乳房》”(《国外文学》)、“自由的写作?——华裔美国作家哈金的悖论”(《中国比较文学》)、“现实主义的“皇皇巨著”——解读乔纳森·弗兰岑的小说《自由》”(外国文学)、“文学的推销——解读乔纳森·弗兰岑《自由》的商业性”(《当代外国文学》)等三十多篇学术论文,其中“不可避免的他这逻辑”和“解读康拉德悲剧的四种角度”等多篇文章被人大报刊复印资料全文转载。近期关注重点为美国当代小说和超验主义文学。译著《身份的焦虑》在中国读者中有广泛的影响。曾受邀在TedxNingbo演讲,分享自己的读书和思考心得,演讲题目为《像哲学家一样生活》,产生一定的影响。

外国语学院
二〇一七年十二月二十一日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇