走进新时代 盛世夕阳圆美梦
——兰州大学举行离退休教职工文艺汇演

日期: 2017-12-21 阅读: 来源: 关键词:

  12月20日,为学习宣传贯彻十九大精神,使“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”真正体现在校园文化中,为师生提供丰富的精神食粮。兰州大学离退休教职工党委、离退休工作处在本部大学生活动中心举行了“走进新时代·盛世夕阳圆美梦”兰州大学离退休教职工文艺汇演。

  校党委副书记、纪委书记钟福国,财务处、离退休教职工党委、离退休工作处以及相关单位负责人,全校教职员工及学生共500余人次观看了演出。

  文艺演出在舞蹈《快乐牛仔》欢快的舞步中拉开帷幕,男声独唱《永远跟党走》、男女生二重唱《马铃儿响来玉鸟唱》、女声独唱《不忘初心》气势恢宏,声音嘹亮,反映了老同志们热爱生活、感恩生活,用美妙歌声歌颂党,用动人音乐迎接灿烂美好明天的愿望。杨永建老师的单口相声《学方言》幽默风趣,现场笑声不断。由苗高生等8位老教授们表演的诗歌朗诵《老同学你可记得----母校的记忆》声情并茂、慷慨激昂,充分表达了兰大离退休教职工对母校的热爱。一支由70、80岁以上老人组成的7080音乐组带来的小合唱《一切献给党》曲调积极向上,现场观众被老同志们带来的正能量深深感染。而兰大幼儿园孩子们带来的舞蹈《小小斗牛士》、红枫舞蹈队的舞蹈《十送红军》、常青舞蹈队舞蹈《梦回故乡》将现场的气氛一次次推向高潮。张华老师表演的现代京剧《红灯记》选段---《学你爹心红胆壮志如钢》则惊艳四座。

  演出在常青艺术团大合唱《共圆中国梦》、《十送红军映山红》中落下帷幕。整场晚会气氛热烈,节目精彩纷呈,充分体现了离退休人员老有所为、老有所养、老有所乐的生活状态。

  本次文艺汇演从筹备到正式演出历时一个多月,参演的离退休教职工共180余人,大家通过文艺汇演来响应“走进新时代 盛世夕阳圆美梦”的主题,响应文化自信的意义,诠释了“为党和人民的事业增添正能量”的价值取向和社会主义核心价值。 

发现错误?报错
文:
图:魏胜利
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇