LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学汉语国际教育硕士王亦霏荣获2017年度孔子学院先进个人称号

日期: 2017-12-21 点击: ...
   

  12月12日至13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞,来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院(课堂)代表、语言文化推广机构代表以及中方承办高校代表等近2500人出席大会。本次孔子学院大会以“深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”为主题,围绕“孔子学院发展与构建人类命运共同体”首设大会论坛,中外著名大学校长、学者围绕孔子学院发展与构建人类命运共同体交流思想。

  作为本次大会议程的重要组成部分,国务院副总理刘延东为获得2017年先进孔子学院(课堂)、先进个人颁发了荣誉证书和奖章。我校推荐选派至巴西从事汉语教学的王亦霏同学获得“孔子学院先进个人”荣誉称号与“孔子学院奖章”,刘延东副总理为王亦霏颁发了证书与奖章。

  王亦霏同学为兰州大学2013级汉语国际教育专业硕士,在校期间曾获首届“孔子学院杯”全国汉语国际教育专业硕士教学大赛优秀奖,后经兰州大学推荐,于2015-2017年在巴西里约热内卢天主教大学孔子学院担任汉语教师志愿者。在任教期间,王亦霏出色的工作表现受到所在孔子学院师生的高度肯定,也得到国家汉办的高度认可。据悉,“孔子学院先进个人”奖旨在表彰为孔子学院发展做出突出贡献的中外高校校长及孔子学院院长,第十二届孔子学院大会“孔子学院先进个人”奖首次设立汉语教师志愿者奖项。王亦霏是全球获得此项殊荣的五个志愿者之一。

  另据报道,2014年,我校赴格鲁吉亚实习的汉语国际教育专业硕士生郭雅男荣获“最美汉语教师志愿者”荣誉称号。2015年,我校赴韩实习汉语国际教育硕士生闫娜创作的歌曲《瀚宇之花盛开》被国家汉办确定为“志愿者之歌”。诸多殊荣的获得是对我校汉语国际教育研究生培养质量的高度肯定。兰州大学自开设本专业学位以来,已经累计派出249名硕士生赴海外任教,赴任实习国家已达22个。“兰大人”已经成为海外汉语教学与中国文化传播的重要力量之一。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!