2017年度中国医院科技影响力排行榜发布
兰州大学第二医院综合排名居甘肃省首位

日期: 2017-12-21 阅读: 来源: 关键词:

  12月19日,“2017年度中国医院科技影响力排行榜”在北京发布,甘肃省有3家医院入围,兰州大学第二医院科技影响力综合排名位居甘肃省首位。

  中国医院科技影响力排行由中国医学科学院医学信息研究所发布,排名通过持续跟踪医院重要的科技活动及其进展,深入分析反映医院科技影响力等相关要素,以合理的评价指标体系,开展系统、客观、综合的医院科技影响力评价研究,为医院科技管理工作提供新的手段和工具,并发挥引导和诊断作用,形成激励医学科技创新的正确导向,推动医院学科建设,促进医学科技成果向临床应用转化,为提高医疗质量水平提供更有力的科技支撑。

  近年来,兰州大学第二医院高度重视科技创新与人才培养工作,鼓励并调动临床人员的科研积极性,建立了以人才为导向的科研激励政策,设立了博士科研基金、引进人才科研专项、博士生/硕士生导师科研基金等院内课题,为他们创造了从事科研活动的平台。先后制定了科研项目管理、专项基金资助、科研业绩绩效等管理办法。2011-2016年共启动项目115项,资助金达700万元,为获取国家自然科学基金项目和成果转化奠定了坚实的基础。2011-2016年连续五年荣获“甘肃省级科技进步一等奖”,获批国家级项目、争取科研经费和发表SCI论文等成果呈现上升趋势。2017年,医院启动了“萃英科技协同创新论坛”,吸引了临床科研人员和研究生。以国家自然科学基金、基础研究为导向,重点围绕面向全院科技人员的科研方法,设立了“萃英科技创新”计划,每年资助85项,资助经费1160万元,用于支持开展新技术与应用基础和临床护理研究创新。同时,有针对性的组织申报团队,积极拓宽申报渠道,力争组织多渠道,加强多学科领域的协作与交流。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇