LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

口腔医学院举办甘肃省2017年大学生口腔医学技能大赛

日期: 2017-12-20 点击: ...
   

  为进一步提高甘肃省口腔教育水平,促进各院校之间的交流,加强医学生基本技能的培养,口腔医学院于12月17日在本部大学生活动中心举办了甘肃省2017年大学生口腔医学技能大赛。兰州大学口腔医学院、西北民族大学口腔医学院、甘肃医学院、武威职业学院以及临夏现代职业学院以及5所学校共77位选手参加了此次比赛。甘肃省政协副主席、甘肃口腔医学会会长栗震亚,兰州大学医学院、学生处、口腔医学院、西北民族大学口腔医学院负责人等18位老师参加大赛开幕式。

  开幕式上,栗震亚对大赛的举办表示了支持,希望此类比赛可以引导医学生提高自身的技能、技巧、技术,并希望老师们可以借此机会提高对学生的要求,严格规范技能教育。西北民族大学口腔医学院院长李志强代表兄弟院校讲话,并祝贺大赛成功举办。兰州大学口腔医学院院长刘斌对各兄弟院校的到来和支持表示了欢迎和感谢,他强调此类专业项目竞赛已在全国各地开展,大家应抓住此次比赛的机会,展示自身技能,互相学习。

  本次技能大赛共设置了穿针眼、织围巾、二类洞制备、烤瓷全冠牙体预备、牙齿雕刻、创意雕刻等六个比赛项目。参赛选手们通过穿戴无菌手套、口罩体现了所学的外科基本操作素质;穿针眼的比拼锻炼了大家的眼手配合技巧;织围巾环节中唯一男选手的表现更是让大家连连称赞;而备洞、牙体预备更是展示了口腔医学生的专业技能;下午的牙齿雕刻和创意雕刻比赛精彩纷呈,参赛选手们以流畅的雕刻技术和巧夺天工的创意赢得了评委们的一致好评。

  经过激烈角逐和严格评审,最终临夏现代职业学院获医学技能大赛团体一等奖,兰州大学口腔医学院、西北民族大学口腔医学院获团体二等奖,甘肃省医学院、武威职业学院获团体三等奖。李纳、吴俊红、韩润华、马瑾霞、肖博林、杜迎春分别获得穿针眼、织围巾、二类洞制备、烤瓷全冠牙体预备、牙齿雕刻、创意雕刻单项一等奖。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!