第二临床医学院举行2017年青年教师讲课比赛

日期: 2017-12-20 阅读: 来源: 关键词:

  12月7日,为了进一步树立现代医学教育理念,推进现代医学教育技术在教学中的应用,促进教师教学发展,第二临床医学院2017年青年教师讲课比赛在综合二号楼七楼会议室举行。第二医院院长王琛,医学院、教务处、教务处教师教学发展中心、第二临床医学院负责人,各教研室主任、专家评委、参赛教师、教学秘书、学生代表及第二临床医学院全体教学管理人员参加了开幕式。开幕式由兰州大学第二医院党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长张连生主持。

  王琛指出,大学附属医院始终要把医学教育和医学人才培养摆在卫生与健康事业优先发展的战略地位。青年教师讲课比赛是激励和促进青年教师提高教学水平的有效措施、也是深入贯彻医学教育改革的有利抓手。教学本身是一门大学问,也是科学和艺术。作为一名教师,都必须精心研究,并力求精益求精。讲好课是教师体现价值、成就事业、亮丽人生的最重要的标志,练就一手过硬的课堂教学基本功对每位教师来说是第一大事。

  本次比赛共有来自14个教研室的32名教师报名参赛。比赛邀请岳凤珍、包水梅、邓红、魏万胜、余静、石翊飒、陈雪红、谢坤等8位教师及7位学生担任评委。根据《兰州大学第二临床医学2017年青年讲课比赛评分表》,评委们对参赛教师的教案设计、课堂讲授及教学反思进行评分。比赛过程中,参赛教师们各展风采、交流切磋、赛出了水平,获得了专家及学生评委的一致好评。赛后,专家评委从教育思想理念、教学方式方法、教学文书书写等方面进行了点评交流,肯定了优点,也指出了不足,参赛教师受益匪浅。

  经过一天紧张激烈的比赛,决出一等奖两名、二等奖4名、三等奖10名、优秀奖16名及优秀指导教师6名。妇产科学教研室马学耀、神经病学教研室李晓玲、实验诊断学教研室杜恰军、实验诊断学教研室杨婧、外科学教研室刘海鹏、内科学教研室李宁荫分获前六名,并代表第二临床医学院参加学校比赛。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇