LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学学者应邀参加“国家免疫规划循证决策高级研讨会”
并被聘为国家CDC循证决策方法学专家

日期: 2017-12-19 点击: ...
   

  12月12至14日,由国家卫生计生委疾控局、中国疾病预防控制中心主办,世界卫生组织协办的“国家免疫规划循证决策高级研讨会”在北京举行。会议目的为:交流和研讨国内外免疫规划循证决策进展,更好地为国家免疫规划专家咨询委员会提供技术支持。共有来自WHO总部,WHO西太平洋区、英国、瑞典、美国等国家的近180位代表参会。

  兰州大学基础医学院循证医学研究所陈耀龙老师受邀参加了本次研讨会,并作“GRADE方法在免疫规划领域的应用”的主题发言。同时,陈耀龙老师被中国疾病预防控制中心聘请为循证决策方法工作组专家。这是陈耀龙老师第四次应邀为全国疾控部门专家讲课和培训,后期我校循证医学中心将进一步为国家免疫规划政策的制订提供循证研究与证据支持。

  本次研讨会主要内容为:介绍全球和不同国家免疫规划循证决策工作进展,研讨国外新疫苗纳入国家免疫规划和现有免疫程序调整的循证决策过程,研讨国家免疫规划专家咨询委员会和技术工作组在我国免疫规划循证决策中的工作流程与方法,讨论并安排技术工作组下一步工作计划。本次会议成立了国家免疫规划疫苗程序协调工作组、通用技术规范工作组以及循证决策方法工作组三个常设工作组以及脊灰疫苗工作组、麻腮风疫苗工作组、水痘疫苗工作组等15个专题工作组,以更好地完成国家免疫规划的相关工作。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!