南京大学朱刚教授来兰州大学进行学术交流

日期: 2017-12-19 阅读: 来源: 关键词:

  12月14日下午,应外国语学院邀请,南京大学朱刚教授在医学校区明道楼做了题为“‘漫谈联合国笔译’:翻译在国际组织的作用”的学术讲座。此讲座是本年度外语院学术论坛第八期讲座。讲座由外国语学院院长李发元主持,学院部分老师、研究生及其他学院相关学生参加了此次讲座。

  朱刚对曾经在南京大学外语学院工作和学习过的外语界著名人士做了简单介绍,指出了这些人所做的翻译工作对中华文化发展和国家政治决策方面做出的巨大贡献,接着展示了自己在联合国工作期间的照片,介绍了国际公务员的招录情况以及中国人在国际组织的任职情况。随后,他又对联合国教科文组织做了详细介绍,并谈及了自己在联合国翻译的情况,展示了他在联合国工作期间使用的翻译软件、语料库。最后,针对翻译标准问题,朱刚引用钱钟书先生的“化境”原理,说明了译写的重要性。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇