LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学与新疆维吾尔自治区党委组织部、新疆生产建设兵团党委组织部
分别签署战略合作协议

日期: 2017-12-19 点击: ...
   

  12月18日,校党委书记袁占亭,党委副书记、纪委书记钟福国,副校长曹红一行赴新疆维吾尔自治区党委组织部、新疆生产建设兵团调研,就人才合作事宜进行深入洽谈,并分别签署战略合作协议。合作协议的签订标志着兰州大学与自治区党委组织部和兵团党委组织部建立了人才培养合作共赢的良性机制,开启了新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团和兰州大学全面合作的新时代,对深化校地共建,促进兰大人才培养和新疆稳定发展各项事业的进步,具有重要意义。

  在与新疆维吾尔自治区党委组织部签约仪式上,袁占亭指出,长期以来,兰州大学与新疆维吾尔自治区一直有着广泛的联系和深度的互动,双方在人才培养、科学研究、地域文化发展和对口支援等方面都有着良好的交流和合作。在中国特色社会主义进入新时代、推进“一带一路”建设的今天,双方本着“立足当前、逐步发展、面向长远”的精神和“优势互补、互惠互赢、务实高效、共同发展”的原则,签订了合作协议。这不仅是大学作为人才第一资源和科技第一生产力重要结合点的社会责任和重要使命的体现,也是新疆维吾尔自治区的长远战略谋划和重大工作部署,更是实施区域协调发展,落实和推进国家“一带一路”发展的切实举措。希望双方能够以此次合作协议签订为契机,进一步落细落小合作协议,全面实施人才战略,夯实科研合作基础,撸起袖子加油干,把合作事项一件件落到实处、一项项落地生根,共同努力推进“一带一路”建设,为中华民族伟大复兴的中国梦做出更大更多的贡献。

  新疆维吾尔自治区党委常委、组织部长马学军指出,在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,袁占亭书记一行专程来疆洽谈人才合作事宜,充分体现了兰州大学党委的政治站位、强烈的使命担当和深厚的家国情怀,是以实际行动贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的生动写照。此次签署战略合作协议,为学校的人才培养、学科建设和科研成果转化增强活力、拓展空间,更为新疆社会稳定、经济发展、脱贫攻坚、民生改善、民族团结增添新的动力。

  签约仪式后,袁占亭一行与自治区近年来招录的兰州大学毕业生代表进行座谈。自治区石化行办规划发展处副主任科员齐慧、人大办公厅调研室干部刘易见、政法委研究室干部马凌云、林业厅政治部干部董传聪等4位毕业生代表发言。袁占亭从逐梦时代、珍惜机会、甘于吃苦、融入新疆、努力成才等5个方面对广大在疆毕业生提出了殷切期望,希望大家珍惜时代、不负韶华,在建设大美新疆和实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中绘就人生理想。

  在与新疆生产建设兵团党委组织部签约仪式上,袁占亭指出,长期以来,兰州大学坚持“做西部文章,创一流大学”的办学理念,扎根西部、脚踏实地,将西部的地域劣势成功转换为办学治校的优势,取得了辉煌的成就,为西部及新疆的繁荣稳定做出了积极贡献,当前正在加快推进世界一流大学和一流学科建设。在新的历史时期,随着国家“一带一路”建设特别是“丝绸之路经济带”建设的积极推进,兰大和兵团的区位作用及优势更加突出。希望双方在已有合作基础上,取长补短,紧密对接,在平台共建、战略咨询、成果转化、技术转移、人才培养、干部交流、生态建设等领域开展更广泛的合作,在全面向西开放的大格局中实现共赢。

  新疆生产建设兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明指出,当前兵团正认真学习宣传党的十九大精神,切实统一思想、凝聚力量,坚决落实以习近平同志为核心的党中央对兵团的定位要求,着眼履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用,为维护新疆社会稳定和实现长治久安而奋斗。兰州大学有着光辉的发展成就,协议的签署让兵团与兰州大学的合作站在了新的起点,相信有党中央的坚强领导、有合作双方的共同努力,双方必将产出更多的合作成果。

  签约仪式后,学校领导一行考察了兵团所属新疆天润生物科技股份有限公司、五一农场现代农业示范园和三坪农场值班连。

  党办、组织部、校友办、科研处、学生处、化学化工学院、马克思主义学院等单位负责人参加了活动。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!