LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学新疆校友会成立

日期: 2017-12-18 点击: ...
   

  12月17日,兰州大学新疆校友会成立大会在乌鲁木齐举行。党委书记袁占亭,党委副书记、纪委书记钟福国,副校长、教育发展基金会理事长曹红出席,近200名新疆校友参加。大会由新疆校友会副会长、1997级外国语学院校友胡曼主持。

  袁占亭为新疆校友会授旗,并代表学校对新疆校友会的成立表示祝贺。他指出,兰州大学是一所听党的话的大学、是一所受人尊敬的大学、是一所投入产出比高的大学。近年来,学校各项事业取得了长足的发展,学校进入了“双一流”建设行列,开启了兰州大学事业发展的全新阶段,这些成绩、历史和地位是全体师生共同创造的,是学校广大校友共同铸就的。

  袁占亭强调,校友工作是学校一项长期的战略性工作,校友是学校不可或缺的宝贵资源,学校不仅要服务好在校师生,而且要服务好所有的校友。长期以来,兰州大学高度重视校友工作,不断推动校友联络、建立校友组织、开展校友活动和增进校友合作等工作,使我校的校友工作从最初的萌芽状态发展成为丰富的“校友组织网络”,切实把海内外的校友联系了起来,逐步形成了学校、校友和各地校友会之间互相关心、互相支持、共同发展的良好局面。

  袁占亭强调,党的十九大部署了中国特色社会主义的新时代,“一带一路”的倡议特别是“丝绸之路经济带”的提出,为兰州大学向西开放搭建了良好平台。新疆是丝绸之路经济带西向的桥头堡,具有非常重要的战略价值,近万名校友多年来扎根新疆,为新疆的繁荣发展、安全稳定做出了重要贡献,期望新疆校友会的成立能在新时代有新气象、新作为。

  袁占亭要求,校友工作一定要将校友梦、兰大梦和中国梦紧密结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下主动瞄准国家战略,主动服务地方经济社会发展, 凝聚校友力量为中国梦的实现贡献兰大人的力量。学校校友会要不断提升服务校友的能力和水平,全方位地为校友和在校师生服务,传递正能量,打造校友温馨的精神家园。他对全体校友给予学校的关注和支持表示诚挚感谢,并希望校友继续积极为母校的发展建言献策、增砖添瓦。

  钟福国为新疆校友会校友代表颁发了校友卡,赠送了校友刊《读者原创版·兰大人》。曹红宣读了学校关于同意成立新疆校友会的批复。

  新疆校友会会长、1984级化学化工学院校友王建文对新疆校友会的基本情况作了介绍,并宣布1953级生命科学学院校友刘铭庭当选为新疆校友会名誉会长,1984级生命科学学院校友刘卫华、1984级管理学院校友龙奕帆、1987级化学化工学院校友廖新文、1992级化学化工学院校友叶斯波尔·木哈马旦、1994级化学化工学院校友刘建民、1997级外国语学院校友胡曼、2000级数学与统计学院校友许仲林等7名校友当选为副会长,2002级马克思主义学院校友曹李海当选为秘书长。

  北京、上海、深圳、辽宁、苏州、广州等地校友会发来贺电。四川校友会副会长、1988级地质系校友罗东林特意从成都赶来庆祝新疆校友会成立。1981级现物系校友杨首江代表新疆校友发言,饱含深情的讲述将现场校友带入温馨的校园回忆。1973级中文系校友徐锡章为新疆校友会的成立撰写四言诗,并在现场进行了声情并茂、真挚昂扬的朗诵。

  党办、组织部、学生处、科研处、社科处、校友办及马克思主义学院、化学化工学院负责人,学校部分援疆干部参加了成立大会。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!