《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪式在兰州大学举行

日期: 2017-12-18 阅读: 来源: 关键词:

  12月14日下午,“《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪式”在兰州大学盘旋路校区积石堂第一会议室举行。北京崇学文化发展有限公司负责人余富文,兰州大学副校长安黎哲出席仪式。仪式由图书馆馆长田中禾主持。

  仪式上,余富文代表北京崇学文化发展有限公司向兰州大学捐赠图书,安黎哲代表兰州大学接受赠书并向余富文颁发捐赠证书。

  余富文对兰州大学进入国家“双一流”大学建设行列表示祝贺。他表示,《习近平谈治国理政》是国际社会了解当代中国的重要窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙。北京崇学文化发展有限公司向兰州大学捐赠《习近平谈治国理政》多语种书籍,旨在帮助高校师生学习“新理念、新思想、新战略”。

  安黎哲代表兰州大学对北京崇学文化发展有限公司的捐赠表示感谢。他表示,《习近平谈治国理政》收录了习近平总书记79篇谈话、讲话、演讲等的核心要点,内容涵盖了中国特色社会主义事业的方方面面,思想深刻、语言生动。自发行以来,该书在国内外反响热烈,其发行对全面准确地阐释以习近平总书记为核心的党中央治国理念和执政方针,增进国际社会对中国发展理念、发展道路、内外政策的认识和理解,回应国际社会关切,具有重要意义。该书多语种版不仅为兰州大学图书馆外文馆藏建设提供了重要补充,并为我校留学生了解习总书记的治国理政重要思想提供了很大帮助。

  据悉,本次捐赠包括英、法、俄、阿、西、葡、德、日八个语种在内的240册图书。截至目前,北京崇学文化发展有限公司已向包括复旦大学、中国人民大学、北京航空航天大学等全国40余所知名高校捐赠了《习近平谈治国理政》多语种图书,广受各高校欢迎。

  图书馆相关负责人,教师代表及学生代表参与赠书仪式。

发现错误?报错
文:王乐
图:于佳宁
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇