药学院举办十九大精神学习——依法治国专题党课

日期: 2017-12-18 阅读: 来源: 关键词:

  为学习贯彻党的十九大精神,12月17日晚,在杏林楼九教,药学院各学生党支部联合邀请法学院康建胜老师为药学院全体学生党员讲述十九大精神——依法治国专题党课。党课由药学院党委副书记、本科第三党支部书记连亚敏主持。

  康建胜从依法治国的“前世”与“今生”、十九大报告中的法治“数字”、新时代依法治国“新”在哪里三个方面对全面依法治国是新时代中国特色社会主义的本质要求进行了详细的讲述。

  在讲到依法治国的“前世”与“今生”时,康建胜从横向和纵向的不同角度引领大家看法治。他通过列举墨子、庄子、孔子、商鞅、韩非子等来阐述古代法治思维,然后就新中国成立之初以及改革开放以来的法治体系进行了总结。他还简要介绍了西方的法治体系,通过比较来体现新时代依法治国战略的伟大意义。在讲到十九大报告中的“法治”数字时,康建胜详细列举了报告中有关“法治”和“依法治国”的相关数字,以及与十八大报告中“法治”数字的对比;在讲到新时代依法治国“新”在哪里时,他从七个方面详细讲述了深化依法治国是新时代中国特色社会主义的本质要求。最后,他还讲到全面依法治国还面临着社会矛盾和问题交织叠加、任务依然繁重、国家治理体系和治理能力有待加强三个方面的挑战。

  通过党课学习,大家对十九大精神中关于全面依法治国的内容有了更进一步的理解。接下来学院党委将继续分专题邀请相关专业老师为全体党员解读十九大报告精神,帮助大家全面理解十九报告的精髓,引导大家“不忘初心,牢记使命”,树立崇高理想,勇做新时代的弄潮儿,为学校和学院的“双一流”建设做出贡献。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇