兰州大学第二医院负责人赴平凉静宁县三合乡开展扶贫攻坚帮扶工作

日期: 2017-12-18 阅读: 来源: 关键词:

  12月13日、14日,兰州大学第二医院党委书记杨建文一行赴平凉市静宁县三合乡开展扶贫攻坚帮扶工作,与三合乡、村干部进行座谈,到贫困户家走访慰问并签订民情连心卡。医院党办、宣传部、纪委、人事处、计划财务处、基建处、设备处等部门负责人以及医院选派驻村“第一书记”同行参加帮扶慰问工作。

  根据甘肃省委扶贫攻坚工作安排,平凉静宁县三合乡是医院包抓的脱贫攻坚帮扶特困乡。三合乡位于静宁县西北部,下辖13个贫困村。杨建文一行来到三合乡段渠村,了解了段渠村易地扶贫搬迁示范点的建设情况,走访了部分五保户,与他们亲切交谈,倾听他们的愿望与诉求,询问产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造等政策落实情况及驻村工作队的具体帮扶举措,鼓励他们抓住国家的利好政策,早日走上富裕之路,并送上了米、油等慰问品。

  在随后召开的座谈会上,杨建文听取了三合乡负责人和各村驻村帮扶工作队长、村干部关于段渠村和新堡村贫困现状和扶贫工作开展情况的汇报。杨建文表示,让三合乡段渠村、新堡村脱贫致富是兰州大学第二医院帮扶干部的共同责任,医院将把扶贫攻坚作为服务国家、服务社会、服务人民的重要内容,作为贴近基层、了解民情的重要途径,充分发挥医院优势,切实把帮扶工作落到实处。同时,杨建文要求医院选派的驻村“第一书记”要立足实际,密切协作,真正把扶贫工作放在心上、扛在肩上,充分发挥桥梁纽带作用,用心为当地群众办实事、做好事、解难事,把帮扶工作真正送到老百姓的心坎上,组织各项帮扶工作任务落到实处,确保医院圆满完成脱贫攻坚任务。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇