LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

关于观看兰州大学西北花儿传承与实践基地
“花儿名家”示范演唱教学音乐会的通知

日期: 2017-12-15 点击: ...
   

各位老师、同学:

  兰州大学自成功申报教育部中华优秀文化艺术传承基地以来,紧紧围绕国家“一带一路”倡议和甘肃省华夏文明创新区建设规划,依托学校在花儿教学、研究和对外交流方面的基础和优势,通过课程建设、社团建设、教学研究等途径。为推动西北“花儿”走出山间田野、走向文学课堂和艺术舞台,校团委特举办此次“花儿名家”示范演唱教学音乐会。

  一、演出时间:
  2017年12月18日晚19点

  二、演出地点:
  兰州大学本部大学生活动中心礼堂

  三、领票方式:
  关注微信公众号“研在兰大”(微信号:LZUyjs),回复“花儿”点击进入见链接进行抢票。

  简介:

  马俊,东乡族,青海民和县人,祖籍甘肃省东乡县,花儿演唱名家,“青海省花儿艺术团”的团长,国家二级演员。曾获“全国第三届民间音乐舞蹈调演”,获得二等奖。“花儿王”朱仲禄先生得意门生,马俊演唱的《河州三令》、《撒拉令》、《花儿尕连手令》等,最为人们所称道,被人们称为花儿王子。

  演唱作品:
  1.《送阿姐》
  2.《老爷山上的刺玫花》
  3.《脚户歌》

  何清祥,东乡族,中国民间音乐家协会会员,中国花儿演唱家,国家一家演员,甘肃省青联委员,首届甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者,曾先后十多次获得国内大型民歌赛事大奖,先后制作出版《醉花儿》《俏花儿》《高高山上一座城》《美丽的白牡丹》《花儿与少年》等多张个人专辑,成为西北花儿传承保护、创新发展的领军人物。曾两度参加全国少数民族文艺调演并获奖,受到了江泽民、胡锦涛等党和国家领导人的亲切接见。

  演唱作品:
  1.《上去高山望平川》
  2.《下四川》
  3.《花儿与少年》

  马红莲,甘肃省河州大河家人。中国音乐家协会会员,著名保安族花儿演唱家,被誉为“花儿公主”。2014年应邀参加了中央电视台“百花迎春——中国文学艺术界春节大联欢”晚会。代表作品《甘肃是个好地方》、《我家在临夏》、《大墩峡》。

  演唱作品:
  1.《花儿美》
  2.《浪三趟》
  3.《我家在临夏》

  花儿梦组合,由何清祥与马红莲两位民族歌手组成花儿梦组合,被誉为“绝美的花儿演唱组合”,他们演唱的花儿格调鲜亮,情感丰富,透着浓浓的民族韵味,深得业界的好评和各族群众的喜爱。自从两人联手以来,在花儿演唱中增加了音乐烘托、舞蹈表演、舞台情景效果等许多新的现代元素,使花儿艺术的表现力进一步增强,让欣赏花儿的人们受到了更大的艺术震撼力。

  演唱作品:
  1.《巴西古溜溜》
  2.《月亮挂在窗帘上》
  3.《阿哥的白牡丹》全体演员齐唱

  马玉芝,女,临夏回族自治州民族歌舞剧团国家二级演员,现任中国民间文艺家协会会员、甘肃省民协副主席、临夏回族自治州政协委员。2004年10月中国民间文艺家协会授予她“花儿演唱家”荣誉称号。曾获2006年第二届中国•青海民族旅游节第二届西北五省区花儿大奖赛金奖;2009年参加宁夏举办的西北十三省区花儿民歌大赛银奖。发行个人专辑《松鸣花儿》、《玉芝情歌》等。

  演唱作品:
  1.梧桐令《月亮挂在窗帘上》
  2.河州二令《好看长在眼睛上》
  3.尕马儿令《一见阿哥者糊涂了》

  撒尔夫·张平,东乡族,中央民族歌舞团青年独唱演员。2011年荣获第二届西北花儿王选拔赛花儿王一等奖;2012年荣获第九届中国西部民歌大赛金奖;2015年参加中央电视台“争奇斗艳”少数民族歌王争霸赛,荣获东乡族冠军。大型原创回族舞剧《月上贺兰》主要演员。代表作品《雪白的鸽子》《阿哥的花儿》《山野情歌》《我在老地方等你》等。

  演唱作品:
  1.《我在老地方等你》
  2.《雪白的鸽子》
  3.《山野情歌》

  童守蓉,女,青海省民族歌舞团花儿独唱演员,青海省花儿研究协会理事,青海省音乐家协会会员,中国曲艺家协会会员。2007出版个人花儿专辑“山间花儿更耀眼”“青海小调美”“舒心花儿把情传”。2008年荣获“西宁市花儿大赛一等奖”;2009年荣获青海电视台花儿大赛好唱家称号;2011参加青海电视台花儿大赛荣获‘金唱家’称号;2012年参加宁夏“西部十二省民歌大赛”荣获金奖;2013年赴法国参加“巴黎中国文化节”荣获二等奖;2009年—2016年连续参加青海电视台“春节联欢节目”。

  演唱作品:
  1.《沙燕绕令~尕妹是天上的白云彩》
  2.《梁梁上浪来令》
  3.《远路上的阿哥回来了》

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!