沈阳市委教科工委来校调研“一带一路”高校联盟工作

日期: 2017-12-18 阅读: 来源: 关键词:

  12月12日,沈阳市委教科工委常务副书记齐舒一行3人来兰州大学调研“一带一路”高校联盟有关工作。副校长安黎哲会见齐舒一行。甘肃省教育厅国际合作与交流处处长王筱亭、甘肃省高校工委党建处处长李常锋,学校国际处、机关党委、社科处负责人参加调研。

  安黎哲就我校人才培养、科学研究以及服务“一带一路”倡议做了详细的介绍。他表示,兰大人长期秉承“自强不息、独树一帜”的校训,坚持 “做西部文章,创一流大学”的办学理念,师生积极进取,勇攀高峰,在化学、草业科学、生态学、大气科学、敦煌学等方面特色明显、人才辈出。自“一带一路”倡议提出后,我校积极响应,联合有关学校发起成立“一带一路”高校联盟是其中的重要举措之一。希望沈阳市高校与我校能以联盟为平台,加强交流合作,共同谱写发展的新篇章。

  齐舒表示,沈阳市委十分关注“一带一路”高校联盟,热切盼望沈阳市32所高校能集体加入联盟,并希望以此为基础建立分盟,共同推进联盟更有实效地发展。同时他指出,西北地区与东北地区在很多方面有相似的发展基础,在“一带一路”建设的新形势新要求下,两地高校应加强沟通,共同促进地域经济发展取得实效。

  国际处处长王育华从“一带一路”高校联盟创立的初衷、运行机制、联盟开展的主要活动、收获的成果及联盟愿景等方面介绍了相关情况。机关党委书记刘同昌、社科处副处长王仕丁分别就兰州大学机关党建工作、兰州大学“一带一路”研究中心相关情况进行了介绍。双方还就高校管理、“双一流”建设等话题进行了交流。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇