新闻与传播学院学位授权点在现场评估中获评优秀

日期: 2017-12-14 阅读: 来源: 关键词:

  12月12日,新闻与传播学院一级学科学位授权点接受学科评议组专家组现场评估。专家组由中国新闻史学会会长、清华大学新闻与传播学院陈昌凤教授担任组长,成员有:华中科技大学新闻与信息传播学院张昆教授、武汉大学新闻与传播学院教授石义彬教授、上海交通大学媒体与设计学院李本乾教授、山东大学新闻传播学院刘明洋教授以及陕西师范大学新闻与传播学院许加彪教授。

  本学科点负责人樊亚平教授从学科发展历程、科研成就、师资队伍、人才培养质量和实验室条件、存在的主要问题与改进措施等方面就学位授权点建设情况做了汇报。评估专家在听取汇报的基础上,分别召开教师和学生座谈会,了解有关情况。查阅文件资料、召开闭门会议,围绕各项评估指标进行打分。专家组对新闻与传播学院近年来的建设发展给予了高度评价,一致认为新闻与传播学院学位授权点达到评估要求的各项指标,评估结论为优秀。同时,也希望兰州大学充分重视新闻与传播学科在“双一流”建设中的特殊作用,在学科建设、队伍建设及条件支撑等方面进一步加大投入,推动学科水平和人才培养能力进一步提升。

  兰州大学研究生院执行院长陈熙萌、新闻与传播学院学院全体领导班子成员以及部分教师和研究生代表参加了评估活动。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇