兰州大学法学院与延安市中级人民法院共建
“人民司法优良传统教育实践基地”

日期: 2017-12-14 阅读: 来源: 关键词:

  12月11日到13日,应陕西省延安市中级人民法院的邀请,兰州大学法学院院长俞树毅、副院长吴双全和教师代表李志强副教授一同前往延安参加了以“不忘初心,牢记使命”为主题的座谈会和“人民司法优良传统教学实践基地”的揭牌仪式。

  俞树毅在座谈会上发言指出,此次座谈会以隆重纪念陕甘宁边区高等法院成立80周年为契机,为深入学习宣传贯彻十九大重要精神,切实践行习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话内容,落实《最高人民法院关于建立法院与法学院校的双向交流机制指导意见》等重要文件精神,对开创学院和法院合作新局面,积极探索符合中国国情的法治人才培养新机制具有十分重要的意义。同时,感谢延安市中级人民法院对兰州大学法学教育的大力支持,对延安市中级人民法院与兰州大学法学院建立人民司法优良传统教学实践基地表示诚挚的感谢和衷心的祝贺。

  座谈会前,会议方组织全体与会人员前往梁家河和陕甘宁边区高等法院旧址实地考察学习了习近平总书记知青岁月的辉煌事迹和红色延安人民司法的优良传统。

  此次座谈会是由延安市中级人民法院举办,最高人民法院、陕西省高级人民法院、甘肃省庆阳市中级人民法院等十多家法院系统负责人,北京大学法学院、中国人民大学法学院、中国政法大学和兰州大学法学院等全国二十七家高等院校法学院负责人以及中国法学会马锡五精神研究会(筹)、马锡五基金会负责人,原陕甘宁边区高等法院院长雷经天之子、原陕甘宁边区高等法院院长马锡五之子以及原陕甘宁边区高等法院代院长王子宜之孙等革命家属代表共一百多人参加。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇