兰州大学第二医院儿少体检与健康管理中心揭牌

日期: 2017-12-12 阅读: 来源: 关键词:

  12月6日上午,兰州大学第二医院儿少体检与健康管理中心举行揭牌仪式,这也是甘肃省首家专门针对儿童及青少年体检及健康管理的服务中心。第二医院院长王琛,副院长焦作义,各相关部门负责人、儿童医院各科室主任、相关临床医技科室主任、护士长参加仪式。揭牌仪式由焦作义主持。

  王琛在致辞中对在中心筹建过程中有关部门及领导给予的大力支持表示衷心感谢。他希望儿少体检与健康管理中心能建设成为一个为甘肃省广大儿童青少年健康保驾护航的专业化、人性化的体检与健康管理机构,为守卫甘肃省0-18岁儿童及青少年健康发挥重要的积极作用,为我省乃至西部地区医疗卫生事业的进步做出更大的贡献。

  王琛、焦作义共同为儿少健康管理中心揭牌。随后,院领导及各相关处、部(室)负责人、儿童医院各科室主任、相关临床医技科室主任参观了儿少健康管理中心。

  儿少体检与健康管理中心常务副主任杨静就中心将来的业务开展、发展规划等情况作了简要介绍。中心将致力于我省0-18岁儿童身心健康的管理,从基础生理检查、脑行为发育评估到社会适应能力,借助基因检测、肠道菌群检查等精准医疗技术手段对儿童身心健康进行健康风险评估等,更好地为我省0-18岁儿童及青少年的健康服务。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇