兰州大学第一医院放射科举办第二届肝脏特异性对比剂磁共振增强临床应用培训班

日期: 2017-12-12 阅读: 来源: 关键词:

  近日,兰州大学第一医院放射科举办第二届肝脏特异性磁共振对比剂磁共振增强临床应用培训班。甘肃省医学会放射医学专业委员会全体在兰委员及省内地、县级放射医师共计80余人参加了此次培训班。会议由放射科主任雷军强主持。

  会议以《磁共振成像对比剂轧贝葡胺肝脏应用专家共识》发布为契机,邀请临床、影像同行,就对比剂的临床应用价值、适宜人群、规范化使用等方面展开广泛交流。传染科主任毛小荣图文并茂地讲述了肝纤维化、肝硬化、肝癌的病因和无创诊断新进展,为影像工作者指明了临床与科研方向。雷军强详细解读了《磁共振成像对比剂轧贝葡胺肝脏应用专家共识》的内容,并进行了现场答疑。本次会议注重实战,南江技师讲授与现场演示特异性造影剂莫迪司规范化扫描流程,为该对比剂的临床推广、规范使用起到示范效应。对比剂过敏反应的恐惧是造成基层医院增强扫描不能推广应用的原因之一,本次会议邀请急诊科主任褚沛指导实战急救演练、张亚萍主管护师就对比剂安全使用与渗漏等常见问题的处理进行了详细地讲解,增强了学员的自信心,对增强扫描的普及推广具有积极的意义。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇