LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【新华网】兰州大学企业创新研究中心赴定西开展主题调研活动

日期: 2017-12-12 点击: ...
   

  为探索院企合作新模式,寻找院企合作新契机,以“新时代甘肃浙商企业的转型发展与价值再造”为主题的兰州大学企业创新研究中心第一次企业主题调研近日在定西拉开帷幕。调研以甘肃浙商房地产企业为考察对象,走访了甘肃金宝房地产集团有限公司和定西恒正房地产有限公司。

  此次调研,调研组分别考察了金宝集团岚山国际房地产项目和恒正房地产南环路棚户区项目,认真听取了企业负责人关于两个项目的建设情况、发展特色和市场销售情况的详细介绍。同时,调研组召开了研讨会,针对新时代背景下房地产的发展趋势、甘肃浙商房地产企业的发展需求和问题、定西市委市政府对浙商的政策支持、兰州大学企业创新研究中心对浙商企业的智力支持、两家企业的发展现状与需求等问题进行了研讨。

  在未来的一周,兰州大学企业创新研究中心研究人员还将进驻两家企业,对两家企业的发展战略、创新人力资源管理、财务管理、市场营销等方面的情况进行深入调研。

  兰州大学管理学院院长何文盛在调研中说,院企合作是开展产学结合、推动企业创新发展的重要举措。企业没有高校、院所的支持难以进行高收益的管理创新活动,而企业的需求则是高校、院所管理理念创新的原动力,没有企业的有效需求,高校、院所的管理实践创新活动也只能是空中楼阁。

  他表示,兰州大学企业创新研究中心致力于打通院企合作“最后一公里”,寄期望成为企业更新换貌的排头兵和强力助推器。在未来,将抓紧政策机遇、加强校企联动、强化科学研究,提升学术服务企业能力,加快管理学术研究与企业的有机结合,聚焦甘肃及西北地区企业发展需要解决的实际问题,打造中国西北地区企业发展的高端智库平台、优秀企业家交流学习平台。

  据兰州大学企业创新研究中心理事长李忠鑫介绍,兰州大学企业创新研究中心由甘、青、宁三省23家浙商联合发起,依托兰州大学的科研资源、师资力量,为企业在“一带一路”建设中的创新发展提供强有力的理论指导和支持,为企业寻找发展定位,捕捉更好的商机,从而实现企业健康、持续的发展。

    (新华网 2017年12月08日)

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!