LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学“华为杯”第31届信息科技活动月闭幕式暨颁奖典礼举行

日期: 2017-12-12 点击: ...
   

  12月6日晚,兰州大学“华为杯”第31届信息科技活动月闭幕式暨颁奖典礼在榆中校区闻欣堂举行。选培办、教务处、学生处相关负责人,华为公司兰州代表处负责人,信息学院党政领导班子、部分教师代表及600余名学生参加了本次活动。

  信息学院党委书记刘亚军在闭幕式上致辞,副院长马志新对兰州大学“华为杯”第31届信息科技活动月开展情况进行总结,校团委副书记王睿娜宣布兰州大学“华为杯”第31届信息科技活动月闭幕。与会嘉宾为信息之星以及无线电定向“猎狐”运动、华为产品营销大赛、第二届“兰大为美”数字媒体作品比赛等比赛的获奖者颁发了荣誉证书及奖品。

  一场精心准备充满青春校园气息的舞台剧《那些年,信息星空下的故事》随即上演。舞台剧讲述了一个从初入学的迷茫困惑到后来幡然醒悟、求学上进,最终变得成熟、走向社会的兰大学子的故事。无论是剧中所展现的迎新点报名、宿舍、社团纳新、网吧、图书馆、学生活动室等场景,还是演员们表达出来的迷茫、思乡、顿悟、爱情、友情等情感都引起了学生们的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

  本届信息科技活动月里形式多样、内容新颖的各类比赛和“互联网+·大学生创新创业论坛”等活动的举办拓宽了同学们的科技视野,活跃了校园科技文化氛围,为广大同学提供了一个接触、参与信息科技的平台,使同学们在活动中学到了更专业的知识,提升了综合素质与能力。信息学院将继续立足于“互联网+”和大数据战略的时代背景,在丰富同学们课余文化生活的基础上,将专业知识与精彩活动相结合,激发同学们的学习积极性和创新意识,增强同学们的动手实践和创新能力,为学校“双一流”建设贡献一份力量。

  据悉,本届信息科技活动月将以“以芯绘梦,与信同行”为主题,历时一个月,按照“1+2+3+8”模式开展,即一次“信息之星”评选、两个前沿论坛、三类科技展出、八项专业赛事。主要内容有:“互联网+·大学生创新创业论坛”、信息论坛;新媒体平台展出、科技纪录片展出、“科技长廊”展出;无线电定向“猎狐”运动、华为产品营销大赛、第二届“兰大为美”数字媒体作品比赛、黑科技作品构思展、“智慧校园·物联网创新应用设计”大赛、XP机器服务器程序的远程连接及操作比赛、“共享单车”大数据分析比赛、移动互联网创新项目寻觅整合竞赛。吸引了我校众多学子的参与,总参与人数达1800余人,累计获奖162人次。

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!