南通基地举行纪念“一二·九”运动82周年系列活动

日期: 2017-12-12 阅读: 来源: 关键词:

  在“一二·九”学生抗日救国运动82周年到来之际,兰州大学南通基地于12月9日举行了升旗仪式、知识竞赛和火炬接力比赛等系列活动。

  上午7:30,南通基地全体师生迎着凛冽的寒风准时在田径场整齐列队,刚刚组建的国旗护卫班迈着整齐有力的步伐入场;在激昂雄壮的国歌声中,全体师生肃立凝望五星红旗冉冉升起。

  上午10:00,南通基地在在四楼学生活动中心举办了知识竞赛。竞赛分为笔试环节和抢答环节,每班组织一支队伍参赛。经过一个多小时的笔试答题与激烈抢答,最终法学院法硕四班、新闻与传播学院、草地农业科技学院三个代表队分别获得前三名。

  下午3:30,南通基地在科创城6号楼前的广场举行了简短的火炬接力活动开幕仪式,南通基地全体师生以及来通授课的老师全部参加了此项活动。仪式上,全体师生齐唱校歌,共同感受歌声中蕴含的兰州大学自强不息的精神。南通基地主任安俊堂宣布正式组建国旗班的决定并为国旗班授旗。随后,安俊堂介绍了“一二九”运动的历史背景和重要意义,勉励同学们不忘初心,保持优良传统,继承和弘扬先辈们的爱国主义精神;牢记使命,努力开创美好未来,实现自己的人生价值。仪式最后,全体师生在火炬的引领下沿着指定路线慢跑一圈。

  随着现场指挥的发令声响起,火炬接力比赛正式开始,各队第一棒运动员如猎豹般冲出起跑线,现场师生的热情随之高涨。参赛队员们你追我赶、奋力前冲;赛道旁的师生高声呐喊,为运动员们鼓劲加油。期间,南通基地长驻人员和在通授课教师也组队参赛,并在比赛中展现了奋勇拼搏、坚持不懈的团队精神风貌。经过4男4女八个棒次的激烈角逐,最终法学院二班、法学院三班、经济学院、公共卫生学院、法学院四班五个代表队分别夺得了火炬接力比赛的第一至第五名。法学院法硕一班、数学与统计学院获得“最佳组织奖”,管理学院获得“特殊贡献奖”。

  纪念“一二·九”运动82周年系列活动的开展,是南通基地对兰州大学校本部优秀校园文化的继承和弘扬,旨在激发同学们的爱国主义热情,锐意进取、奋发有为,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘阳

推荐关注

阅读下一篇