LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

校长助理范宝军在后勤集团进行十九大精神专题宣讲

日期: 2017-12-11 点击: ...
   

  12月8日上午,后勤集团邀请校长助理范宝军作党的十九大精神专题辅导报告。集团领导班子成员、各部门主要负责人共20人参加。会议由集团总经理宋德明主持。

  范助理首先传达了教育部部长陈宝生“学起来、教起来、传起来、严起来、干起来、实起来”的要求,学校党委书记袁占亭“新状态、新思想、新行动、新谋划、新措施、新落实、新动力”的指示等贯彻十九大报告会议精神的新要求、新指示。随后,他根据十九大会议精神,立足服务师生为本,结合后勤集团业务工作实际,分别从两个方面着重进行了讲解。一是建立充足的自信。十九大报告再次提出“四个自信”,这是中国特色社会主义的底蕴和优势的集中概括,坚定“四个自信”对进一步推进中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。作为后勤人,更要建立自信,敢于直面挑战,理清思路,攻坚克难,共同努力,做好后勤服务保障工作。二是全面提高后勤服务保障工作。十九大报告指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”具体到后勤来说,师生对日常生活的美好需求,就是后勤人努力工作的方向和目标。他要求,提升后勤服务保障性工作,一定要积极、主动的去做,内心要坚定“只要思想不滑坡,办法总比困难多”的理念。多付出行动,为师生营造一个良好的校园环境。要以贡献求支持,以好的工作效率来获得自信,获得师生、教职工的认可。

  宋德明在总结中强调,一要领悟,深刻领悟十九大报告会议精神;二要务实,对范助理提出的要求要扎扎实实落实到工作中;三要垂范,集团领导班子、中心主任深入一线、率先垂范,带领中心班子成员夯实业务工作;四要精细,工作要精益求精,对工作任务分解要精细化,做到面面俱到,时刻为师生着想;五要刻苦,要刻苦钻研,认真学习,提高自身政治理论水平;六要自信,要有后勤人的自信,不仅要有民族自信,还要有集团自信和个人自信。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!