LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学融媒体集群召开第四次全员见面大会及趣味运动会

日期: 2017-12-11 点击: ...
   

  12月10日,兰州大学融媒体集群第四次全体会议在榆中校区昆仑堂召开。党委宣传部常务副部长芦小兵,宣传部副部长谢益群,宣传部常强、任妍老师参加会议。大会由融媒体集群总编辑王雯静主持。

  兰州大学广播电台台长张以尧、大学生通讯社社长宗铮、光影工作室负责人朱雅雯、兰骆驼影视工作室负责人郎兵兵、校报记者团负责人朱惜玉、新闻网负责人晁芊桦、英文网负责人张璐、官方微信负责人任钰、官方微博负责人贾孟菲分别从团队历史发展、工作职能,团队建设与取得成就等方面向与会人员做了精彩的分享回报。

  过去的一年里,融媒体集群各团队发挥特长、相互协作,在学校重大会议、活动,两个建设年和十九大宣传工作上作出了较大贡献。在第七届“中国高校电视奖”中,兰骆驼影视工作室《花儿上——兰州大学柯杨教授纪念MV》获综艺类一等奖,《“方大曾校园行”公益活动走进兰州大学》获新闻类二等奖,《2017,你好兰大》获形象类二等奖,《传播书香 分享智慧——校长王乘、校友彭长城为广大师生做读书分享》获新闻类三等奖,《来吧,冠军!2017兰州大学校运会珍藏版燃情回顾》获专题类三等奖,《兰州大学第三届“舞动青春 点燃激情”啦啦操大赛决赛精彩集锦》获专题类三等奖。兰州大学官方微信在2016年全国高校公众号榜单中三次上榜并获得年度榜单第七,2017年5月份获得第六名的好成绩。在第十六届全国广播研讨会上,兰州大学广播电台共有4名同学的论文获奖,选送音频节目共6项获奖,在第四节红枫记者节上,广播电台取得了“十佳校园媒体”称号。

  芦小兵对融媒体团队这一年来为学校宣传工作所做的努力表示感谢,为同学们能够在完成工作之余“有思考有探索有心得有体会”而感动。他对同学们提出了“既要低头拉车又要抬头看路”的期望,希望同学们不管在那个岗位上都要看清方向,要有目标和坚定的信念;要做有高度有温度有深度的新闻;作为中国特色社会主义事业的接班人,要把节奏放慢,思考深层问题,“保持一种仰望星空的姿态,思考一下大学和人生的意义,思考渺小的生命在国家事业当中的作用,这些体现在作品里面就是所谓的‘有高度有深度有温度’”。谢益群针对十九大精神的学习宣传贯彻做了报告。他用实例阐述了从事宣传工作的人要有党性,关注时事热点,做精确报道。

  当天下午,融媒体成员在榆中校区体育馆举行趣味运动会。比赛共有个人项目4项、集体项目6项。各团队成员携手闯关,你争我赶,赛况激烈。最终教工光影视频联队获得优秀组织奖,电台三队、微博微信联队、学通社团队获得三等奖,电台一队、电台二队获得二等奖,电台四队获得一等奖。趣味运动会在融媒体人的欢声笑语中落幕。

文:
图:朱雅雯
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!