口腔医学院2017级本科生导师制启动

日期: 2017-12-11 阅读: 来源: 关键词:

  12月6日晚,口腔医学院2017级本科生导师制启动仪式暨导师见面交流会在榆中校区天山堂A501举行。学院党委书记刘芳、院长刘斌、副院长王静和本科生导师以及2017级全体同学参加了本次大会,会议由本科教学秘书倪云霞主持。

  刘斌从导师聘用、选配方法、工作职责、学院要求、工作考核等方面介绍了本科生动态导师制的情况。他指出,本科生导师制是现今国内外高校培养人才的一种重要途径,也是为了一流大学、一流学科建设所进行的一项重要举措。学院给学生提供最好的教学资源,有利于本科生人才培养,进一步地提升本科生综合素质能力。王静从教学、科研、临床方面介绍了导师们的基本情况。曹宝成教授代表本科生导师发言。他结合自己的经历和一些临床实例来鼓励同学们抓住机会,好好学习专业知识 ,多向导师提问,多与导师交流,促进师生双方在口腔医学专业方面的发展与自我完善。

  朱圣乾同学代表2016级学生发言。2016级是学院第一次实行本科生导师制的年级,作为2016级的学生,朱圣乾分享了在过去的一年中他与导师之间交流学习的经验,鼓励2017级同学们要善于思考,主动和导师联系,在科研方面有自己的想法。

  刘芳在总结中指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,兰州大学一直以来重视本科生的培养,在构建全方位、全过程、全员育人方面提出了一系列举措,本科生导师制作为其中的一项措施在加强师生交流,用教授的人格魅力和学学术素养引导学生成才方面发挥了积极作用,学院选排优秀的教授作为同学们的人生导师和学术导师为同学们的成长助力,希望同学们把握机会,主动积极的与导师交流沟通,导师们言传身教,做好引路人。

  启动仪式结束后,导师与同学们进行了面对面的交流。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇