LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

两位中国国家外国专家局“教科文卫”高端专家访问兰州大学第一医院并开展工作

日期: 2017-12-08 点击: ...
   

  11月24日至12月2日,应兰州大学和兰州大学第一医院李汛教授邀请,瑞典卡罗林斯卡医学院魏丽莎教授与英国生物统计学乌拉教授在兰州大学第一医院开展工作。

  工作期间,基于中国国家外国专家局2017-2019年高端专家项目的工作内容和工作计划,魏丽莎教授、乌拉教授与医院数十位肝胆胰、胃肠道良恶性疾病诊疗、消化道早癌早期筛查防治、其他类型肿瘤诊疗的医务人员及科研人员,根据今年5月、7月以来医护人员在临床诊疗和基于临床工作的科研项目(包括多个全国多中心研究项目、国家自然科学基金项目、甘肃省科技重大专项项目等)方面的工作进展,从研究质量控制、数据统计、结果分析、论文撰写等多个方面,进行了深入细致讨论和交流,并对研究工作的大量实施细节给予了科学性指导。

  工作过程中,两位教授还就医学研究中缺失数据和删失数据等数据常见问题的发生原因、处理方法、不同研究数据处理特点及数据处理方法适用范围等多个方面,向我院临床医务人员、科研人员进行了多场专题学术讲座和workshop,并就相关问题进行了详细解答和讨论。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!