LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

第二临床医学院举行“萃英医者大讲堂”第二场讲座

日期: 2017-12-08 点击: ...
   

  11月30日下午,兰州大学第二医院党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长张连生在榆中校区天山堂C302教室为2017级200余名新生做“萃英医者大讲堂”第二场讲座。

  张连生以《如何做一名合格的医者》为题,从兰州大学的历史概况和兰大医学教育的历史沿革讲起,带领新生领会兰大和二院深厚的历史文化底蕴。随后,张连生结合自己的医生之路,告诉学生不是所有的人都可以成为一名合格的医者,学医是“医术+医德+艺术”的完美结合。他通过“良好心境与态度”、“换位思考”、“精于沟通”、“管理愤怒”、“学会和懂得欣赏”、“尊重无论新人或老人”、“宽容让心胸更宽广”、“负责自信的面对一切”、“诚信不容置疑”等九个板块充分引导学生如何做人做事,为学生树立正确地世界观、价值观、人生观奠定了良好的基础。他也详细介绍了学院萃英医者大讲堂、萃英学子科研培育计划两项实施方案,鼓励学生不断提高自己的医学人文、科研思维和沟通技巧。他勉励每一位新生:要做坚定的信仰者、忠实的实践者,志存高远,担负历史使命,脚踏实地,书写时代乐章。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!