“萃英大讲坛”第147场报告会——张法教授

日期: 2017-12-08 阅读: 来源: 关键词:

  应兰州大学邀请,中国人民大学张法教授将做客我校“萃英大讲坛”并作第147场报告。安排如下:

  报告人: 张法  教授 
  题  目:汉语特质与中国美学形态——从中西印文化比较的视域看
  时  间:2017年12月11日9:30
  地  点:榆中校区天山堂C302报告厅

  欢迎全校师生积极参加!

报告人简介:

  张法,1954年12月生,中国人民大学美学研究所所长,教授,博士生导师。中华美学学会常务理事,审美文化研究会副会长,中国比较文学学会理事。教育部“长江学者”特聘教授,国务院哲学学科评议组成员,浙江师范大学人文学院特聘教授。

  主要研究方向为美学哲学和佛教,并以其缜密的逻辑和熟稔的讲课方式而著称。近年来发表了多部美学专著,并参与了北京市政府和北京教委的项目,多次到海内外发表演讲。

  独著有《美学导论》《佛教艺术》等21部,合著有《世界语境中的中国文学理论》等5部,主编有《中国高校哲学社会科学发展报告1978-2009(艺术学卷)》等5部。马工程教材《中国美学史》首席专家(主编)、《中国艺术:历程与精神》等四部著作入选国家级外译项目。文章近300篇,15篇为《新华文摘》转载,113篇被人大复印资料《美学》《文艺理论》《中国哲学》《外国哲学》等复印。

“萃英大讲坛”介绍:

  为使我校本科生更多地了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

“  萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇