LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

农工党兰州大学第一医院基层委员会召开学习中共十九大精神
和农工党十六次全国代表大会精神座谈会

日期: 2017-12-08 点击: ...
   

  12月5日下午,农工党兰州大学第一医院基层委员会召开了学习中共十九大精神和农工党第十六次全国代表大会精神座谈会。郭顺林主委及40多名农工党员参加了学习活动。刘立善副主委主持了学习活动。

  座谈会上,郭顺林向全体党员传达了农工党十六大会议的重要内容。中国农工民主党第十六次全国代表大会于2017年11月27日至12月1日在京召开。这次大会是在中共十九大精神指引下举行的一次重要会议,是一次在新时代高举伟大旗帜、继承光荣传统、深化政治交接、坚定理想信念、展现新成果新气象新作为的大会。大会认真学习贯彻中共十九大精神,进一步统一思想、明确方向,确立了今后5年的工作目标和任务。郭顺林代表参加了本次大会,并被选举为农工党中央委员。在本次大会之前举行的农工党坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰大会上,农工党兰州大学第一医院基层委员会获得“参政议政工作先进集体称号”,刘立善荣获“先进个人”称号。

  刘立善副向全体党员传达了中共十九大报告精神,号召全体党员在新时代担负新使命、鼓足新干劲。中国共产党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出了一系列新理念、新思想、新战略,推出一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革。十九大报告中提到了要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务;深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。作为公立医院更要以十九大精神为指引,学懂弄通做实,认真落实并扎实推动医、教、研、管理等各项工作的开展,全力为健康中国的实现贡献应有的力量。



  座谈会上,大家踊跃发言,围绕十九大的召开、健康中国等话题,结合自己的工作实际,畅谈感受,讨论气氛热烈。面对医改难题破解,刘立善提出了“金点子”征集方案,以激发大家爱院如家的热情,问需于民、问计于民。通过学习,大家纷纷表示,要立足医疗岗位,主动学习和积极作为,以更加饱满的热情和更优质的服务投入到医疗事业中去。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!