LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

萃英学院学术报告——林少雄教授

日期: 2017-12-06 点击: ...
   

  应兰州大学萃英学院、文学院邀请,上海大学上海电影学院林少雄教授来我校作学术讲座,欢迎广大师生参加。

  报告题目:当代电影的技术叙事——以《我不是潘金莲》为例
  报告时间:2017年12月8日下午16:30-18:30
  报告地点:观云楼813
  报告人及简介:林少雄  教授

  林少雄,1998年复旦大学文艺学专业研究生毕业并获文学博士学位,现为上海大学上海电影学院教授。主要从事艺术史、视觉文化与中国古典美学教学与研究。发表论文80余篇,出版学术著作《人文晨曦:中国彩陶的文化读解》《洪荒燧影:甘肃彩陶的文化意蕴》《古冢丹青:河西走廊魏晋墓葬画》《视像与人:视像人类学论纲》《纪实影片的文化历程》等10余部,主编有《中国彩陶文化解密丛书》《镜中红颜:华语电影的性别体认》等。

萃英学院  文学院
2017年12月6日

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!