LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

功能有机分子化学国家重点实验室学术报告——张锦教授、杨艳辉教授

日期: 2017-12-06 点击: ...
   

  应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,北京大学张锦教授、南京工业大学杨艳辉教授来我校访问并作学术报告,欢迎广大师生参加。

  报告人:张 锦 教授
  报告题目:纳米碳材料与拉曼光谱
  报告时间:2017年12月8日(星期五)下午14:30
  报告地点:第二化学楼 101报告厅

  报告人:杨艳辉 教授
  报告题目:Catalytic conversion of CO2 to fuel
  报告时间:2017年12月8日(星期五)下午15:30
  报告地点:第二化学楼 101报告厅

张锦教授简介:

  北京大学教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、英国皇家化学学会会士、中组部万人计划科技创新领军人才入选者、科技部重点研发计划项目首席科学家。1997年12月获兰州大学和北京大学联合培养理学博士学位。1998-2000年在英国利兹大学从事博士后研究。主要从事纳米碳材料的控制制备及其拉曼光谱学研究,在Nature 和Nat. Mater. 等刊物发表论文230余篇,获授权专利20余项。荣获国家自然科学奖二等奖、全国优秀博士学位论文指导教师、中国化学会青年化学奖、教育部“新世纪优秀人才资助计划”等和北京大学“十佳”导师等奖励。现任北京大学化学院副院长、北京石墨烯研究院副院长和北京大学纳米化学研究中心副主任。兼任中国化学会理事,Nano Res.、《化学学报》、《物理化学学报》和《光散射学报》的编委。

杨艳辉教授简介:

  1998年和2001 年在清华大学化工系获得学士和硕士学位, 2003年和2005年于美国耶鲁大学化工系获得硕士和博士学位。2005年任新加坡南洋理工大学化工与生物医学工程学院助理教授,2010年晋升为副教授;2017起任南京工业大学化学与分子工程学院/先进化学制造研究院教授,江苏省特聘教授。研究兴趣以物理化学原理为基础、实验技术为手段、模型关联为支撑,研究多相催化剂在能源、环境与有机转化反应等领域的应用。主要研究方向包括基于金属及金属氧化物的多相催化材料用于选择性氧化/加氢反应、纳米材料的合成、生物质转化、二氧化碳活化及能源回收中的应用。科研工作先后得到包括新加坡教育部、科技局,环境署和自然科学基金会的多项资助,发表SCI论文超过200篇,引用6500多次。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!