兰州大学主持的国际(中泰)联合基金项目进展汇报会在泰国清迈举行

日期: 2017-12-06 阅读: 来源: 关键词:

  11月26日至30日,国家自然科学基金委员会(NSFC - National Natural Science Foundation of China)和泰国研究基金会(TRF - Thailand Research Fund)在泰国清迈举办2016—2017年受资助的中泰气候变化研究联合基金项目进展汇报暨“第5届中泰气候变化联合会议”。国家自然科学基金委国际合作局亚非处领导,泰国研究基金会(TRF)主任Suthipun Jitpimolmard教授,泰国研究会代表Pro. Amnat Chidthaisong出席会议;李崇银、穆穆、张人禾院士等专家参会作学术报告并听取课题进展汇报。兰州大学大气科学学院王澄海教授主持的国际(中泰)合作研究项目“南亚季风区极端洪涝和干旱事件变化特征及其机理”参加了汇报。

  项目合作者泰国蓝康恒大学副教授Jerasorn Santisirisomboon和王澄海教授联合做了“Variability Characteristics and Mechanism of Extreme Events in South Asian Monsoon Region under Changing Climate”项目进展汇报。研究结果受到了广泛关注和积极的讨论。王澄海团队及项目组成员两位教师,一位博士生、两位硕士生参加了课题汇报及联合会议的讨论。

  会议期间,中泰两国的科学家就共同关注的气候变化问题进行了深入讨论,并提出了下一步重点关注的科学问题和建议资助的领域,充分发挥了气候变化研究在“一带一路”建设中的作用。泰国相关媒体也报道了此次会议。(https://www.trf.or.th/trf-events-activities/11500-the-5th-china-thailand-joint-conference-on-climate-change;http://www.krobkruakao.com/rerun/8/113482  )。

新闻背景:

  国家自然科学基金委员会(NSFC)与泰国研究基金会(TRF)于2008年5月签订了合作谅解备忘录。在联合资助多个合作交流项目和多次成功举办研讨会的基础上,双方自2015年起联合资助合作研究项目,推动两国科学进步。2016年资助6项。兰州大学大气科学学院的王澄海教授与泰国蓝康恒大学区域气候变化和再生能源中心的副教授Jerasorn Santisirisomboon联合申请的“Variability Characteristics and Mechanism of Extreme Events in South Asian Monsoon Region under Changing Climate”获得2016年资助,2017年在北京举行了项目启动会。中泰气候变化联合会议旨在介绍和讨论研究项目和合作的进展,培养和加强中泰两国科研工作者在今后气候变化研究领域的合作。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘阳

推荐关注

阅读下一篇