LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

教务处与医学院开展临床教学专项检查

日期: 2017-12-06 点击: ...
   

  为加强临床教学管理,提高临床实践教学质量,11月27日-12月1日,教务处与医学院教育教学部针对第一、二临床医学院本学期临床见习教学开展了专项检查。教学检查专家组由医学教学顾问、医学各学院教学院长、教务处负责人、医学院教育教学部负责人及各相关科室工作人员组成。

  本次教学检查的主要内容有脱产带教相关制度建设情况、见习教学实施情况及见习授课情况。共完成2个学院、20个教研室、13门见习课程的检查工作,组织2场学生专题座谈会、2场教学管理人员及见习带教教师专题座谈会,共计近200人次。

  检查中,第一、二临床医学院高度重视,积极配合,就学院教学工作开展了全面的自查汇报;学生代表就见习教学畅所欲言,提出意见建议;教师代表就在现有条件下如何更好地开展见习教学,如何加强医学生临床思维培养及提高医患沟通能力,提升见习教学质量建言献策。

  经检查,本学期见习教学运行良好,绝大部分教师备课认真,教学大纲、教学进度及授课教案准备齐全,能采用病例分析、病例讨论、床旁教学、教具等多种方式增加学生接触临床的机会,脱产带教初见成效。

  本次检查的结果已通过专题简报的方式反馈给学院,教务处与医学院教育教学部会进一步跟进反馈结果。近期医学院教育教学部将举办临床见习示范教学经验交流会,充分发挥优秀实践教师的示范作用,搭建平台,促进见习带教经验交流,进一步提升临床实践教学质量。

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!