LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学在第四届中国青年志愿服务项目大赛
暨志愿服务交流会中再创佳绩

日期: 2017-12-05 点击: ...
   

  12月2-3日,在第32个“国际志愿者日”来临之际,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会在四川成都拉开帷幕。来自主承办单位、全国38个省级赛会单位、公益机构、基金会、爱心企业代表、项目代表和青年志愿者代表等1300余人参会。

  兰州大学寻找安妮少数民族儿童文化艺术传承教育项目在众多项目中脱颖而出,成为全国120个青年志愿服务示范项目创建提名项目,并在为期一年的创建达标后,冲击全国百强青年志愿服务示范项目。

  本届志愿服务项目大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生和计划生育委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会等7个中央有关部门和中共四川省委、四川省人民政府、中共成都市委、成都市人民政府联合举办。赛会以“两赛一创”为主体内容,即志愿服务项目大赛、公益创业赛和全国青年志愿服务示范项目创建活动。从本届开始,项目大赛周期改为两年一轮,形成一年抓评估培育储备,一年抓赛会集中活动的新格局,旨在用更高标准评出一批在项目发展、服务效果、组织管理、示范导向、社会评价方面均有较大提升的示范性项目,吸引更多的青年人关注志愿服务、参加志愿服务,引导广大青年汇聚青春力量。 

新闻背景:

  寻找安妮少数民族儿童文化艺术传承教育项目:基于第三届全国志愿服务项目大赛金奖项目“寻找安妮”所探索形成的应用少数民族社区资源和学校实际情况的非物质文化遗产青少年传承教育模式,面向西部10个人口较少、社区较为偏远的少数民族建立儿童艺术团并促进少数民族非物质文化遗产青少年传承教育。项目开展七年来,共组建志愿服务队伍14支,志愿者153名,志愿服务时长逾2200小时,整理裕固族原生态民歌档案一份,形成少数民族语言教材一份。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!