LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

药学院举办2018年迎新晚会

日期: 2017-12-05 点击: ...
   

  12月3日晚,药学院2018年“不忘初心·谱药新韵”师生联欢晚会在本部大学生活动中心举行。党校、研工部、基础医学院负责人等嘉宾,药学院负责人及学院全体师生观看了晚会。

  晚会在充满活力的开场舞《as if》中拉开帷幕,开场舞瞬间点燃了全场的激情。主持人宣布晚会正式开始后,师生们用小品、歌舞、乐器表演为全场献上了一场精彩的视听盛宴。小品《倩女幽魂》中受尽宠爱的小倩,幽默风趣;新疆舞节奏动感、舞姿尽显优美活泼;合唱《白兰鸽巡游记》旋律悠扬、赞美一代代不懈努力的兰大老师;乐器《同桌的你》和歌舞剧《童年》不禁让人忆起初、高中时的美好时光;由研究生带来的舞蹈《失恋的鬼怪 beat and seve》热辣劲爆、动感十足,同样获得阵阵惊叹和掌声;合唱《不忘初心》完美诠释了本次晚会的主题,为全场带来了满满的正能量。药学院的老师们也上演了精彩的节目,小品《陇上行》穿越的唐僧师徒赞叹着21世纪的发展,为全场带来笑声的同时,又巧妙地讲解了中草药知识;舞蹈《Happy Happy》表现出老师们活泼向上的精神风貌。

  晚会中的最高潮部分是通过大屏幕,由主持人解说,向观众展示2016-2017年药学院在人才培养、科学研究等方面取得的成绩。近年来药学院致力于研究开发中国西部丰富的中药和民族药资源,利用综合性大学的学科交叉融合优势,开展高水平人才培养、国际合作,促进产学研结合,推进医药文化传承与创新,为国家特别是西部地区培养了大批药学专业人才。通过展示学院一年来的丰硕成果,为全院师生打下一针强心剂,也坚定了大家的继续努力奋斗的决心。随着《国家中医药发展战略规划纲要》的颁布,以及国家“一带一路”发展战略的提出,在未来,全院师生将一如既往,不忘初心,积极推动兰州大学药学学科发展,探索与当前经济社会发展相适应的药学人才培养模式,为区域社会经济发展,国民健康事业发展做出贡献。

  在历时3个小时的晚会中,精彩不断,高潮迭起,展示了药学院全体师生积极向上、自信自强的精神风貌,增强了药学院的凝聚力。

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!