LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

“兰州大学与中国科学院近代物理研究所共建核物理系学术报告”
第三十四场——杨晓菲研究员

日期: 2017-12-05 点击: ...
   

  应核科学与技术学院胡碧涛教授和刘作业青年教授的邀请,北京大学杨晓菲研究员将来我校开展学术交流活动并作学术报告。

  报告题目:精密光谱技术在核素基本性质测量中的应用漫谈
    报告时间:2017年12月07日14:30
    报告地点:兰州大学榆中校区天山堂A504

报告人简介:

  杨晓菲,北京大学物理学院技术物理系研究员,于2009年7月获得兰州大学核科学与技术学院原子核物理专业学士学位,并于2014年7月获得北京大学放射性核束物理专业博士学位,期间(2011.01-2014.02)赴日本理化学研究所仁科中心联合培养;2014年09月-2017年10月在比利时鲁汶大学进行博士后科研工作;2017年10月加入北京大学物理学院技术物理系,任助理教授及研究员。目前研究主要包括基于精密激光谱技术的原子核结构研究和高分辨率高效率的先进激光谱技术开发。已在Phys. Rev. Lett., Phys. Rev. C等期刊发表论文30余篇,其工作曾被PRL编辑选为亮点论文“Editor’s suggestion”重点推荐。

  欢迎广大师生光临!

核科学与技术学院
2017年12月5日

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!