LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开全校工作会议 安排部署12月份重点工作

日期: 2017-12-06 点击: ...
   

  12月4日下午,兰州大学全校工作会议在盘旋路校区科学馆报告厅召开。党委书记袁占亭主持会议并讲话,校长王乘对近期工作进行了安排部署。

  会议对11月份工作重点进行了通报总结,并就继续推进学习宣传贯彻党的十九大精神、做好2017年工作总结和2018年工作谋划、开展2017年度贯彻落实中央八项规定精神和《兰州大学进一步深化落实中央八项规定精神的实施办法》专项检查、召开专题民主生活会和组织生活会、开展2017年度基层党建述职评议考核工作、部署2017年度考核工作和启动年度考核统筹改革、做好2017年脱贫攻坚帮扶工作年度考核和2018年工作计划、公布兰州大学“双一流”建设方案精编版、开展新进教职工岗前培训、举办兰州大学青年教师讲课比赛、做好2018年全国研究生入学考试工作、开展2018年度国家自然科学基金、社会科学基金项目申报动员、开展实验室安全隐患大排查等13项12月份重点工作作出全面部署。

  会议指出,全校上下要进一步按照总书记的要求,学懂弄通做实十九大精神。学习十九大精神不能停留在表面“喊口号”式学习,要结合十八大以来兰州大学的发展梳理今年以来开展的巡视工作、基层党组织建设年和作风建设年工作中发现的问题,结合教代会的任务安排、“双一流”建设等兰州大学的实际情况,解决存在的问题和难题,促进学校的建设和发展。通过组织学生学习《习近平的七年知青岁月》中的故事精神、专家深入解读十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心发表相关理论文章、十九大精神进课堂进教案等,加大宣传力度,有计划有安排地学习宣传贯彻十九大精神。

  针对“双一流”建设,会议要求,新时代要有新状态,更要有新的作为,要用新思路做好“双一流”建设工作。党的十九大指出,要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。学校各职能部门要为各学院“双一流”建设做好服务工作,各学院要有内生动力,将重点放在内涵建设上,发挥学科优势,尊重学科规律,凝聚智慧力量,做实“双一流”建设的规划和方案,为学校的“双一流”建设方案打好基础。全校上下一定要高度重视,目标明确,实事求是,制定“跳起来摘苹果”的可行目标,设立学校“双一流”建设的路线表和施工图。

  会议指出,要以改革的精神做好考核工作,整合考核内容,做好统筹谋划,明确目标责任,提升学科的内涵发展,未来三年力争实现科研经费实质性的快速增长。要提高认识,明确安全生产的属地责任,通过完善管理制度发挥主观能动性,让有限的空间发挥最大的效用,把安全隐患降到最低;要把安全责任落到实处,各学院要从管理上、制度上、关键环节上责任到人,严格管理。

  针对开展2017年度基层党建述职评议考核工作,会议要求结合明年的工作谋划,做实工作,不搞形式主义。各学院党委要高度重视,精心组织,会前把好材料关。组织部要加强督导,统一协调,对基层党建述职工作做好全面的督查和指导。

  会议指出,要做好2018年的工作谋划,首先要全面做好今年工作的总结,继承坚持过去一年好的经验做法,反思需要改正和调整的方面。还要了解国家有关部委的下一步部署、安排和要求,把新状态、新作为、新思路融合到谋划中去,坚持问题导向、目标导向、信息导向,做好进入新时代的2018年工作谋划。

  会议还传达学习了甘肃省委关于武威市委原副书记陶军锋严重违纪案件及其教训警示的通报。会议指出,打铁必须自身硬。陶军锋作为高级知识分子,其所作所为严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。全校上下尤其是广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,引以为戒。在任何情况下要以学校的事业为重,以学科的发展为重,以师生的工作生活需要为重,放好心态,做好自己的本职工作。

  全体校领导、校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,中层单位党政主要负责人参加会议。

文:王雯静
图:刘长智
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!